April 4, 2024

Kürbis Nuggets

Kürbis Nuggets
Kürbis Nuggets

Kürbis Nuggets

Aus Hokkaido Kürbis kann man so viele tolle Sachen machen. Leider gibt es oft standardmäßig nur Kürbissuppen bei vielen Leuten, sobald es Kürbis im Supermarkt gibt. Dabei gibt es so noch viel bessere Rezepte mit dem Herbstgemüse! Zum Glück habe ich da ein paar mehr Ideen! Diese Kürbis Nuggets zum Beispiel sind knusprig, vegan, aus nur 6 Zutaten gemacht und unglaublich lecker.

Vegane Nuggets Kürbis

Die Zutaten

Die Kürbis Nuggets sind…

Kann man die Kürbis Nuggets einfrieren?

Auf jeden Fall! Wenn du sie gebacken hast und dann nicht alle packst, friere sie einfach in einem Beutel ein und wenn du sie essen möchtest taust du sie kurz auf und backst sie am besten im Airfryer knusprig. Die Ninja Kitchen Heißluftfritteuse, die ich verwenden hat sogar eine Aufwärm-Funktion, allerdings verwende ich auch gerne nochmal die Airfry-Funktion für ca. 7 Minuten.

Kürbis Nuggets

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Paniermehl

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido Kürbis in die Hälfte teilen, in dicke Scheiben schneiden und diese dann mit einer Reibe reiben.
  • Alle Zutaten für die Kürbis Nuggets in einer Schüssel vermischen. Dann je 1 EL der Masse in den Händen zu Nuggets formen.
  • Diese in Paniermehl wenden, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind.
  • Dann im Ofen oder in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 10-15 Minutenbacken.

Auf der Suche nach weiteren Kürbis-Rezepten?

Wie wär’s mit….

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

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