An kalten Tagen gibt es für mich nichts besseres als ein gutes wärmendes Curry. Das Kürbis Linsen Curry kommt bei mir im Winter dementsprechend sehr oft auf den Tisch. Es ist cremig, sättigend und vor allem lecker.
Die Zutaten
Öl
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer: für ein wenig Schärfe.
Butternutkürbis
Ahornsirup: für eine leichte Süße
Gemüsebrühe: verleiht dem Ganzen einen besseren Geschmack als nur normales Wasser zu verwenden.
Rote Linsen: verwende ich am liebsten, da sie so schnell gekocht werden können (i.d.R. 10 Minuten).
Kokosmilch aus der Dose: in diesem Rezept verwende ich die Voll-Fett-Version damit es so richtig schön cremig wird. Du kannst aber auch Light-Kokosmilch nehmen und ein paar Kalorien einsparen.
Frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Können auch andere Kürbissorten verwendet werden?
Du kannst theoretisch jede Art von Kürbis verwenden, die du möchtest. Ob Butternut, Hokkaido oder Muskat Kürbis ist egal – was auch immer dir am besten schmeckt und du gerade daheim hast.
Tipp
Versuche den Kürbis für das Curry ganz klein zu würfeln. Sind die Stücke zu groß kann es sein, dass du sie länger anbraten oder kochen musst. Und wenn du mich kennst weißt du ja was mein Motto beim Kochen ist: save time & eat healthy ;-).
Kürbis Linsen Curry
Alissa Buhr
An kalten Tagen gibt es für mich nichts besseres als ein gutes wärmendes Curry. Das Kürbis Linsen Curry kommt bei mir im Winter dementsprechend sehr oft auf den Tisch. Es ist cremig, sättigend und vor allem lecker.
Vorab den Kürbis ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann einige Minuten im Öl andünsten.
Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.
Curry-Gewürz und Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer einrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zuletzt die Kokosmilch einrühren und das Curry nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Petersilie garnieren. Das Curry kann z. B. mit Brot oder Reis serviert oder pur gegessen werden.