Kürbis Linsen Curry
Alissa Buhr
An kalten Tagen gibt es für mich nichts besseres als ein gutes wärmendes Curry. Das Kürbis Linsen Curry kommt bei mir im Winter dementsprechend sehr oft auf den Tisch. Es ist cremig, sättigend und vor allem lecker.
Zubereitungszeit 39 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360 kcal
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 600 g Butternutkürbis alternativ Hokkaido
- 1 EL Curry Gewürz
- 1 EL Ahornsirup
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 200 g Kokosmilch aus der Dose
- Frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Vorab den Kürbis ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann einige Minuten im Öl andünsten.
Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.
Curry-Gewürz und Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer einrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zuletzt die Kokosmilch einrühren und das Curry nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Petersilie garnieren. Das Curry kann z. B. mit Brot oder Reis serviert oder pur gegessen werden.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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360,5 kcal
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13,7 g
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37,7 g
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9,3 g
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15,8 g
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