Deine Suche nach den perfekten veganen und gesünderen Cookies endet hier! Diese leckeren Cookies mit Schokostücken und Pekannüssen sind die beste Kombination aus außen knusprig und von innen schön weich, sodass sie auf der Zunge zergehen. Und das ganz ohne Butter zu verwenden! Das Rezept kann außerdem glutenfrei gemacht werden, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest. Klingt super, oder?
Die Zutaten
Haferflocken: reguläre oder glutenfreie, wenn du eine Glutenintoleranz hast.
Kokosblütenzucker: macht die veganen Kekse lecker karamellig.
Backpulver: damit die Cookies ein bisschen aufgehen.
Salz: bringt den Geschmack von süßem Gebäck einfach nochmal besser hervor. Ich persönlich nutze auch gerne etwas mehr Salz, damit es richtig schön sweet & salty wird.
Aquafaba: ist basically einfach Kichererbsenwasser. Statt das Wasser von den Kichererbsen aus der Dose einfach wegzuschütten, füllst du es dir ab um einen schnellen, veganen Eischnee-Ersatz zu machen.
Öl: z. B. Rapsöl oder Kokosöl funktioniert hier sehr gut.
Schokostücke: sind optional, aber wenn würde ich dir dunkle Schokolade empfehlen. Sie ist deutlich intensiver und schmeckt in den süßen Keksen besonders gut. Du kannst wie ich die Schokolade einfach in große Stücke hacken und in den Keksteig unterheben. Kleiner Tipp: Drücke jeweils 1 Stück Schokolade in die Oberseite – so sehen die Cookies besonders verführerisch aus ;-).
Pekannüsse: sind optional, die süßen Nüsse passen hier aber perfekt rein.
Weiche vegane Cookies
Alissa Buhr
Deine Suche nach den perfekten veganen und gesünderen Cookies endet hier! Diese leckeren Cookies mit Schokostücken und Pekannüssen sind die beste Kombination aus außen knusprig und von innen schön weich, sodass sie auf der Zunge zergehen. Und das ganz ohne Butter zu verwenden! Das Rezept kann außerdem glutenfrei gemacht werden, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest.
80gKokosblütenzucker(100 g für eine süßere Version)
1TLBackpulver
1PriseSalz
140ml Kichererbsenwasser / Aquafaba
20gÖl z. B. Rapsöl oder Kokosöl
Schokostückeoptional
Pekannüsseoptional
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken und den Kokosblütenzucker in einem Mixer fein mahlen.
Aquafaba in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis ein fester Schaum vorhanden ist.
Gemahlene Haferflocken und gemahlenen Kokosblütenzucker sowie Backpulver, Salz und Öl zu dem Aquafaba hinzufügen und miteinander vermengen.
Schokostücke und Pekannüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig portionieren und jeweils eine Kugel zwischen den Händen rollen. Diese dann flachgedrückt auf das Backblech setzen.
Die Kekse für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
143,9 kcal
3,7 g
22,6 g
2,5 g
3,8 g
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