Februar 3, 2022

Weiche vegane Cookies (ohne Butter)

Weiche vegane Cookies
Vegane Chocolate Chip Cookies
Weiche vegane Cookies

Weiche vegane Cookies ohne Butter

Deine Suche nach den perfekten veganen und gesünderen Cookies endet hier! Diese leckeren Cookies mit Schokostücken und Pekannüssen sind die beste Kombination aus außen knusprig und von innen schön weich, sodass sie auf der Zunge zergehen. Und das ganz ohne Butter zu verwenden! Das Rezept kann außerdem glutenfrei gemacht werden, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest. Klingt super, oder?

Cookies mit Schokolade und Pekannüssen

Die Zutaten

Gesunde vegane Kekse
Gesunde Cookies vegan
Weiche vegane Cookies

Weiche vegane Cookies

Alissa Buhr
Deine Suche nach den perfekten veganen und gesünderen Cookies endet hier! Diese leckeren Cookies mit Schokostücken und Pekannüssen sind die beste Kombination aus außen knusprig und von innen schön weich, sodass sie auf der Zunge zergehen. Und das ganz ohne Butter zu verwenden! Das Rezept kann außerdem glutenfrei gemacht werden, wenn du glutenfreie Haferflocken verwendest.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 143.9 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken
  • 80 g Kokosblütenzucker (100 g für eine süßere Version)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 ml Kichererbsenwasser / Aquafaba
  • 20 g Öl z. B. Rapsöl oder Kokosöl
  • Schokostücke optional
  • Pekannüsse optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Haferflocken und den Kokosblütenzucker in einem Mixer fein mahlen.
  • Aquafaba in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis ein fester Schaum vorhanden ist.
  • Gemahlene Haferflocken und gemahlenen Kokosblütenzucker sowie Backpulver, Salz und Öl zu dem Aquafaba hinzufügen und miteinander vermengen.
  • Schokostücke und Pekannüsse unterheben.
  • Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig portionieren und jeweils eine Kugel zwischen den Händen rollen. Diese dann flachgedrückt auf das Backblech setzen.
  • Die Kekse für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
143,9 kcal
3,7 g 
22,6 g
2,5 g
3,8 g
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