Gesunde Kürbis Donuts – schmecken wie eine Sünde, sind aber keine.
Kürbis + Zimt + karamelliger Kokosblütenzucker = ein Traum!!!
Diese gesunden, veganen Kürbis Donuts schmecken wie eine absolute Sünde, sind aber wirklich keine! Denn für die Kürbis Donuts brauchst du weder eine Friteuse noch massenweise Fett. Sie werden in einer Silikon-Backform ganz einfach im Ofen gebacken und sind ganz ohne Öl oder Butter super saftig und lecker!
Dafür sorgt mein selbstgemachtes Kürbispüree. Es ersetzt nicht nur das Fett in diesem Rezept, sondern bindet den Teig auch, sodass das Rezept komplett vegan ohne Ei gemacht werden kann. Perfekt, oder?
Die Zutaten
Dinkelvollkornmehl: lieben wir. Vollkornmehl ist das gesündeste Mehl, da es das Ganze Korn und damit alle Vitamine & Mineralstoffe enthält.
Kokosblütenzucker: gibt ein herrlich karamelliges Aroma dazu.
Backpulver: damit die Donuts aufgehen und fluffig werden.
Zimt: passt hier wie die Faust aufs Auge.
Gemahlene Vanille: für eine leichte Vanille-Note.
Salz: bringt den süßen Geschmack mehr hervor.
Kürbispüree: kannst du kaufen oder auch selbst machen.
Pflanzendrink: egal ob Hafer-, Mandel- oder Sojadrink.
Kürbis Donuts
Alissa Buhr
Gesunde Kürbis Donuts – schmecken wie eine Sünde, sind aber keine.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Hinterlasse mir aber auch sehr gerne ein Feedback hier in den Kommentaren.