Dieses Rezept für vegane Kürbis Knödel mit Salbei musst du probieren!
Wieso hat mir niemand vorher gesagt wie einfach man vegane Kürbis Knödel machen kann? Nein wirklich. Das Rumprobieren hat lange gedauert aber es hat sich gelohnt! Ich wollte Knödel, aber keine mit Kartoffeln, sondern aus Brot, das das Kürbispüree so richtig schön aufsaugt und damit der Geschmack sich ausbreiten kann. Das Problem war nur, dass die klassischen Semmelknödel nun mal größtenteils aus Eiern und Milchprodukten bestehen und alles andere als vegan sind. Für die veganen Kürbis Knödel musste ich mir nun also erstmal überlegen, wie diese auch ohne Ei zusammenhalten würden und vielleicht auch noch etwas gesund sind. Aber ich hab natürlich nicht aufgegeben bis ich das perfekte Ergebnis hatte, hehe. Und hab gleich noch ein i-Tüpfelchen daraufgesetzt, denn die Kombination von Kürbis und Salbei ist himmlisch.
Die Zutaten
Vollkornbrötchen: wir lieben Vollkorn 😉
Kürbispüree: Ich mache mein Kürbispüree immer selbst. Dafür schäle ich den Kürbis, schneide ihn in Stücke und dämpfe diese. Danach werden sie nur noch püriert und fertig ist dein selbstgemachtes Kürbispüree. Kleiner Tipp: Kürbispüree findest du oft auch günstig in der Babyabteilung. Dieses ist nur meistens nicht ganz so geschmacksvoll und eher mit Wasser verdünnt.
Pflanzendrink: am besten verwendest du für dieses Rezept ungesüßten Sojadrink, da er relativ geschmacksneutral ist.
Zwiebel
Leinmehl: 1 EL mit 1 EL Wasser ersetzt ein Ei und bindet den Knödel-Teig
Salz & Pfeffer
Frischer Sabei
Olivenöl für die Pfanne
Kürbis Knödel mit Salbei
Alissa Buhr
Einfache, vegane und gesunde Kürbis Knödel mit Salbei
Pflanzendrink kurz auf dem Herd erwärmen. Dann das Vollkornbrötchen im Pflanzendrink und dem Kürbispüree in einer Schüssel für mehrere Minuten einweichen.
Die Zwiebel und den Salbei fein hacken. Beides zu den Brötchen geben.
Leinmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchkneten.
Mit den Händen 6 Knödel drehen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knödel darin von allen Seiten anbraten. Dabei kann noch etwas frischer Salbei in die Pfanne gegeben werden.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
103,3 kcal
3,5 g
11,2 g
3,7 g
4 g
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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