Kürbis Knödel mit Salbei
Alissa Buhr
Einfache, vegane und gesunde Kürbis Knödel mit Salbei
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 6 Stück
Kalorien 103.3 kcal
- 100 g Vollkornbrötchen
- 200 g Kürbispüree
- 100 ml Pflanzendrink ungesüßt
- 1 Zwiebel
- 20 g Leinmehl
- Salz & Pfeffer
- Frischer Sabei
- 2 EL Olivenöl für die Pfanne
Pflanzendrink kurz auf dem Herd erwärmen. Dann das Vollkornbrötchen im Pflanzendrink und dem Kürbispüree in einer Schüssel für mehrere Minuten einweichen.
Die Zwiebel und den Salbei fein hacken. Beides zu den Brötchen geben.
Leinmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchkneten.
Mit den Händen 6 Knödel drehen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knödel darin von allen Seiten anbraten. Dabei kann noch etwas frischer Salbei in die Pfanne gegeben werden.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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103,3 kcal
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3,5 g
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11,2 g
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3,7 g
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4 g
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