Zitrone und Mohn sind einfach zwei Dinge die unglaublich gut zusammen passen. Jeder kennt wahrscheinlich den klassischen Zitronen Mohn Kuchen, doch hast du schon mal Zitronen Mohn Pfannkuchen probiert? In mein Rezept kommen für einen extra Geschmackskick sogar noch frische Himbeeren rein. Einfach. nur. lecker.
Die Pancakes sind unglaublich fluffig, vegan und sogar glutenfrei.
Die Zutaten
Buchweizenmehl: ist von Natur aus glutenfrei und daher auch für intolerante Menschen geeignet.
Leinsamen + Wasser: für den veganen Ei-Ersatz, die Leinsamen werden dickflüssig und klebrig, wenn du sie mit dem Wasser vermischst und aufquellen lässt.
Mohn
Backpulver: damit die Pfannkuchen aufgehen.
Zitrone: ist nicht nur für den Geschmack gut, sondern reagiert auch mit dem Backpulver und macht die Pancakes extra fluffig.
Zitronenschalenabrieb: um den Zitronen-Geschmack intensiver zu machen.
Ahornsirup: süßt die Pancakes auf natürliche Weise und gibt einen lecker würzigen Geschmack dazu.
Pflanzendrink: Du kannst z. B. Haferdrink, Sojadrink, Kokos- oder Mandeldrink verwenden.
Himbeeren: frisch oder gefroren.
Kokosöl: für die Pfanne
Zitronen-Mohn Pfannkuchen mit Himbeeren
Alissa Buhr
Die Pancakes sind unglaublich fluffig, vegan und sogar glutenfrei.
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