Oktober 23, 2022

Fluffige vegane Apfelpfannkuchen

Vegane Apfelpfannkuchen
Fluffige Apfelpfannkuchen
Vegane Apfel Pfannkuchen

Vegane Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen erinnern mich immer an meine Kindheit. Ein ganz klassisches Rezept, das bestimmt bei vielen Omas auf den Tisch gekommen ist. Kein Wunder, sie sind auch super lecker und vor allem Äpfel bekommt man ja zu jeder Jahreszeit.

Meine Version der Apfelpfannkuchen ist allerdings gesund, zuckerfrei und vegan, also milchfrei und ohne Ei.

Einfache Apfel Pfannkuchen

Die Zutaten

Wenn du immer noch der Überzeugung bist ohne Ei kann man keine fluffigen Pfannkuchen hinbekommen beweise ich dir hiermit das Gegenteil! Vegane Apfelpfannkuchen sind nämlich mindestens genauso gut wie die klassische Variante mit Ei!

Vegane Apfel Pancakes
Apfel Pfannkuchen ohne Ei

Wie werden vegane Pfannkuchen fluffig?

Durch das Sprudelwasser, Backpulver und den Apfelessig geht der Teig so richtig schön auf. Sprudelwasser und Apfelessig klingen vielleicht erstmal ungewöhnlich für ein süßes Pfannkuchen-Rezept, aber bewirken in Kombination mit dem Backpulver Wunder! Und keine Sorge, den Essig wirst du nicht schmecken.

Die fluffigsten veganen Apfelpfannkuchen

Alissa Buhr
Fluffige Apfelpfannkuchen: vegan, zuckerfrei, milchfrei, ohne Ei und gesund. Ein Herbstrezept, das bestimmt jedem schmeckt!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 259.8 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Sojaskyr
  • 60 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 2-3 EL Süße optional
  • 1 Apfel klein gewürfelt
  • 1 TL Kokosöl für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Vanille in einer Schüssel verrühren. Sojaskyr, Sprudelwasser und Apfelessig hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn gewollte noch etwas Süße mit z.B. Kokosblütenzucker hinzufügen.
  • Den Apfel in kleine Würfel schneiden und unterheben.
  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
259,8 kcal
9,4 g
42,4 g
4,3 g
5,5 g
Keyword Apfel Pancakes, Gesunde Apfelpfannkuchen, Herbst Rezepte, Vegane Apfelpfannkuchen

Lust auf noch mehr Apfel Rezepte?

Hast du die veganen Apfelpfannkuchen ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating