Die fluffigsten veganen Apfelpfannkuchen
Alissa Buhr
Fluffige Apfelpfannkuchen: vegan, zuckerfrei, milchfrei, ohne Ei und gesund. Ein Herbstrezept, das bestimmt jedem schmeckt!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 259.8 kcal
- 80 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanille
- 1 TL Zimt
- 130 g Sojaskyr
- 60 ml Sprudelwasser
- 1 EL Apfelessig
- 2-3 EL Süße optional
- 1 Apfel klein gewürfelt
- 1 TL Kokosöl für die Pfanne
Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Vanille in einer Schüssel verrühren. Sojaskyr, Sprudelwasser und Apfelessig hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn gewollte noch etwas Süße mit z.B. Kokosblütenzucker hinzufügen.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und unterheben.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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259,8 kcal
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9,4 g
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42,4 g
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4,3 g
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5,5 g
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