Diese Ofen Gnocci sind sowas von cremig und das in vegan! Du brauchst weder Milchprodukte noch Käse dazu. Passend zum Herbst wird der Gnocci Auflauf mit Hokkaido-Kürbis gemacht. Cherrytomaten, rote Zwiebel und weiße Bohnen für ein paar Proteine dürfen auch nicht fehlen.
Cremige Vegane Ofen Gnocci
Cremige Vegane Gnocci zu machen ist gar nicht so schwer wie du vielleicht denkst! Vor allem mit diesem Rezept, denn die Kombination aus Tomatensauce und der veganen Creme-Sauce ist einfach genial. Und für die brauchst du auch nur 3 Zutaten, die im Gegensatz zu den ungesunden gesättigten Fettsäuren in tierischen Produkten wie in Sahne, Käse und Co. deinem Körper lieber einen Mehrwert geben.
One Pot Gericht
Und weil ich spülen hasse machen wir es uns in diesem Rezept ganz einfach, und zwar als One-Pot-Gericht. Die ganzen Zutaten kommen einfach in eine große Auflaufform und dann tut der Ofen den Rest!
Die Zutaten
Olivenöl
Hokkaido-Kürbis
Cherrytomaten
Vegane Gnocci: Bei den Gnoccis musst du darauf achten, dass sie vegan sind, wenn du Wert auf vegane Ernährung legst. In der Regel enthalten viele Gnoccis zumindest Ei.
Weiße Bohnen: aus der Dose oder dem Glas
Rote Zwiebeln
Passierte Tomaten
Getrockneter Oregano
Getrockneter Thymian
Salz & Pfeffer
Tahini oder Cashewmus: hier kommt es ganz einfach drauf an was dir besser schmeckt und was du eher daheim hast. Tahini oder Tahin ist im Geschmack etwas herber und Cashewmus ein wenig süßer.
Haferdrink
Veganer Parmesan oder Hefeflocken
Cremige Ofen Gnocci mit Kürbis
Alissa Buhr
Diese Ofen Gnocci sind sowas von cremig und das in vegan! Du brauchst weder Milchprodukte noch Käse dazu. Passend zum Herbst wird der Gnocci Auflauf mit Hokkaido-Kürbis gemacht. Cherrytomaten, rote Zwiebel und weiße Bohnen für ein paar Proteine dürfen auch nicht fehlen.
Den Hokkaido Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die weißen Bohnen abschütten und abspülen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
In eine große Auflaufform das Olivenöl, die Kürbiswürfel, Gnocci, Cherrytomaten, weißen Bohnen und Zwiebeln geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, die passierten Tomaten darüber schütten und alles vermischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Die weiße Soße in einer kleinen Schüssel zubereiten. Dazu einfach das Tahini oder Cashewmus, den Haferdrink und die Hefeflocken oder den veganen Parmesan mit einem Schneebesen verrühren. Die weißs Soße anschließend in Wellenlinien über dem Auflauf verteilen.
Im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
540,1 kcal
24,8 g
81,8 g
18,4 g
10,4 g
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