Cremige Ofen Gnocci mit Kürbis
Alissa Buhr
Diese Ofen Gnocci sind sowas von cremig und das in vegan! Du brauchst weder Milchprodukte noch Käse dazu. Passend zum Herbst wird der Gnocci Auflauf mit Hokkaido-Kürbis gemacht. Cherrytomaten, rote Zwiebel und weiße Bohnen für ein paar Proteine dürfen auch nicht fehlen.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 540.1 kcal
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Cherrytomaten
- 500 g Gnocci
- 480 g weiße Bohnen aus der Dose oder dem Glas
- 3 rote Zwiebeln
- 500 g passierte Tomaten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz & Pfeffer
Für die weiße Soße:
- 2 große EL Tahini oder Cashewmus
- 100 ml Haferdrink
- 2 EL veganer Parmesan oder Hefeflocken
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Hokkaido Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die weißen Bohnen abschütten und abspülen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
In eine große Auflaufform das Olivenöl, die Kürbiswürfel, Gnocci, Cherrytomaten, weißen Bohnen und Zwiebeln geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, die passierten Tomaten darüber schütten und alles vermischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Die weiße Soße in einer kleinen Schüssel zubereiten. Dazu einfach das Tahini oder Cashewmus, den Haferdrink und die Hefeflocken oder den veganen Parmesan mit einem Schneebesen verrühren. Die weißs Soße anschließend in Wellenlinien über dem Auflauf verteilen.
Im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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540,1 kcal
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24,8 g
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81,8 g
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18,4 g
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10,4 g
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