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Zitronen-Mohn Pfannkuchen mit Himbeeren

Alissa Buhr
Die Pancakes sind unglaublich fluffig, vegan und sogar glutenfrei.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Pfannkuchen
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 709.6 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Leinsamen
  • 6 EL Wasser
  • 40 g Mohn
  • 2 TL Backpulver
  • Saft 1 Zitrone
  • etwas Zitronenschalenabrieb
  • 100 g Ahornsirup
  • 170 ml Pflanzendrink
  • 150 g Himbeeren

Für die Pfanne:

  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Die Leinsamen mit dem Wasser in einer Schale vermengen, um den Ei-Ersatz herzustellen. Kurz stehen lassen.
  • Buchweizenmehl, Ei-Ersatz, Mohn, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Ahornsirup und Pflanzendrink miteinander verrühren. Die frischen Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in einer Pfanne mit dem Kokosöl zu mittelgroßen Pfannkuchen ausbacken.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
709,6 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
110,6 g
Ballaststoffe
15,2 g
Fett
17,2 g
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