Zitronen-Mohn Pfannkuchen mit Himbeeren
Alissa Buhr
Die Pancakes sind unglaublich fluffig, vegan und sogar glutenfrei.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Pfannkuchen
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 709.6 kcal
- 200 g Buchweizenmehl
- 2 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 40 g Mohn
- 2 TL Backpulver
- Saft 1 Zitrone
- etwas Zitronenschalenabrieb
- 100 g Ahornsirup
- 170 ml Pflanzendrink
- 150 g Himbeeren
Die Leinsamen mit dem Wasser in einer Schale vermengen, um den Ei-Ersatz herzustellen. Kurz stehen lassen.
Buchweizenmehl, Ei-Ersatz, Mohn, Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Ahornsirup und Pflanzendrink miteinander verrühren. Die frischen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in einer Pfanne mit dem Kokosöl zu mittelgroßen Pfannkuchen ausbacken.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
709,6 kcal
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Eiweiß
19 g
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Kohlenhydrate
110,6 g
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Ballaststoffe
15,2 g
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Fett
17,2 g
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