Vegane Protein Pancakes vom Blech mit 6 g Eiweiß pro Stück ohne Proteinpulver. Dieses gesunde Frühstück Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Gesunde Protein Pancakes vom Blech
Dieser super saftigen Protein Pancakes vom Backblech sind der perfekte Weg um stressfrei in den Tag zu starten! Sie sind in einer halben Stunde gemacht und du hast mit den veganen Blechpfannkuchen dein Frühstücks Meal Prep für die kommenden Tage bereit.
Dieses Rezept ist perfekt für ungeduldige Menschen, die keine Lust haben jeden Pfannkuchen einzeln auszubacken. Alles was du tun musst, ist den Teig zuzubereiten und dann deiner Kreativität mit den Toppings freien Lauf zu lassen.
Protein Pancakes ohne Proteinpulver
Klar ist es super, seinen Eiweißbedarf mithilfe von Proteinpulver zu decken. Vor allem wenn man sich vegan ernährt, kann es manchmal schwieriger sein, auf seinen täglichen Proteinbedarf zu kommen. Ich habe mir hier aber eine Lösung mit Sojamehl überlegt, das ca. 41 g Eiweiß auf 100 g enthält. Die veganen Protein Pancakes sind also auch ohne Proteinpulver proteinreich und aus ganz natürlichen Zutaten gemacht.
Die Zutaten
Mehl: Weizenmehl oder Dinkelmehl Type 630 eignet sich hier am besten.
Sojamehl
Backpulver: damit die Pfannkuchen im Ofen aufgehen.
Gemahlene Vanille
Sojadrink: kannst du auch mit Haferdrink oder einer anderen pflanzlichen Milch ersetzen.
Apfelessig: wird hier mit dem Sojadrink zu einer veganen Buttermilch und sorgt in Kombination mit dem Backpulver dafür, dass der Teig aufgeht.
Kokosöl: macht die Pancakes schön saftig.
Ahornsirup: als natürliches Süßungsmittel.
Die Toppings
Bei den Toppings sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Der Trick besteht lediglich darin, dass du die Pancakes schon nach 5-10 Minuten der Backzeit aus dem Ofen nimmst, deine Toppings in den Teig drückst und das Ganze dann weiterbackst.
Meine Topping Empfehlungen:
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Schokodrops
Nüsse
Wie lange halten sich die Blech Pancakes?
Die Pfannkuchen vom Backblech kannst du bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren und so super als Meal Prep Frühstück verwenden!
Vegane Protein Pancakes vom Blech ohne Proteinpulver
Alissa Buhr
Dieses gesunde und vegane Frühstück Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Zunächst den Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, um eine vegane Buttermilch herzustellen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann die nassen hinzufügen und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Den Teig in eine große tiefe gefettete Backform gießen.
Für 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, die Toppings in die Oberseite drücken und anschließend für 25 Minuten weiterbacken, bis die Pancakes goldbraun und durchgebacken sind.
Notizen
Nährwerte pro Stück (bei 12) ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
158,1 kcal
6,4 g
17,3 g
2,3 g
6,5 g
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