April 25, 2023

Vegane Protein Pancakes vom Blech ohne Proteinpulver

Vegane Protein Pancakes vom Blech mit 6 g Eiweiß pro Stück ohne Proteinpulver. Dieses gesunde Frühstück Meal Prep Rezept wirst du lieben!

Vegane Protein Pancakes vom Blech
Vegane Blech Pancakes
Pancakes vom Backblech

Gesunde Protein Pancakes vom Blech

Dieser super saftigen Protein Pancakes vom Backblech sind der perfekte Weg um stressfrei in den Tag zu starten! Sie sind in einer halben Stunde gemacht und du hast mit den veganen Blechpfannkuchen dein Frühstücks Meal Prep für die kommenden Tage bereit.

Dieses Rezept ist perfekt für ungeduldige Menschen, die keine Lust haben jeden Pfannkuchen einzeln auszubacken. Alles was du tun musst, ist den Teig zuzubereiten und dann deiner Kreativität mit den Toppings freien Lauf zu lassen.

Pancakes vom Backblech

Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Klar ist es super, seinen Eiweißbedarf mithilfe von Proteinpulver zu decken. Vor allem wenn man sich vegan ernährt, kann es manchmal schwieriger sein, auf seinen täglichen Proteinbedarf zu kommen. Ich habe mir hier aber eine Lösung mit Sojamehl überlegt, das ca. 41 g Eiweiß auf 100 g enthält. Die veganen Protein Pancakes sind also auch ohne Proteinpulver proteinreich und aus ganz natürlichen Zutaten gemacht.

Protein Pancakes vom Blech

Die Zutaten

Die Toppings

Bei den Toppings sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Der Trick besteht lediglich darin, dass du die Pancakes schon nach 5-10 Minuten der Backzeit aus dem Ofen nimmst, deine Toppings in den Teig drückst und das Ganze dann weiterbackst.

Meine Topping Empfehlungen:

Wie lange halten sich die Blech Pancakes?

Die Pfannkuchen vom Backblech kannst du bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren und so super als Meal Prep Frühstück verwenden!

Vegane Protein Pancakes vom Blech ohne Proteinpulver

Alissa Buhr
Dieses gesunde und vegane Frühstück Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Sojamehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 450 ml Sojadrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup

Toppings nach Wahl:

  • z. B. Beeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zunächst den Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, um eine vegane Buttermilch herzustellen.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann die nassen hinzufügen und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Den Teig in eine große tiefe gefettete Backform gießen.
  • Für 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, die Toppings in die Oberseite drücken und anschließend für 25 Minuten weiterbacken, bis die Pancakes goldbraun und durchgebacken sind.

Notizen

Nährwerte pro Stück (bei 12) ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
158,1 kcal
6,4 g
17,3 g
2,3 g
6,5 g
Keyword Meal Prep Frühstück, Protein Pancakes, Protein Pancakes ohne Proteinpulver, Vegane Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Snack teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

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