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Vegane Protein Pancakes vom Blech ohne Proteinpulver

Alissa Buhr
Dieses gesunde und vegane Frühstück Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Sojamehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 450 ml Sojadrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup

Toppings nach Wahl:

  • z. B. Beeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zunächst den Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, um eine vegane Buttermilch herzustellen.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann die nassen hinzufügen und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Den Teig in eine große tiefe gefettete Backform gießen.
  • Für 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, die Toppings in die Oberseite drücken und anschließend für 25 Minuten weiterbacken, bis die Pancakes goldbraun und durchgebacken sind.

Notizen

Nährwerte pro Stück (bei 12) ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
158,1 kcal
6,4 g
17,3 g
2,3 g
6,5 g
Keyword Meal Prep Frühstück, Protein Pancakes, Protein Pancakes ohne Proteinpulver, Vegane Protein Pancakes ohne Proteinpulver