Nach meinem viralen Burger Salat und veganen Taco Salat wusste ich, dass ihr diese Fast Food Schichtsalate genau so sehr wie ich liebt. Aber jetzt mal ehrlich, die schmecken auch einfach so unglaublich lecker, dass man nichts anderes mehr essen will. Gerade weil sie auch proteinreich und gesund sind. Deshalb hab ich mal wieder meiner Kreativität freien Lauf gelassen und dabei ist ein veganer Döner Salat entstanden. Und der ist unfassbar gut!
Zuerst für das Tofu-Dönerfleisch den Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20 Minuten im vorgeheizten Backofenbacken. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Die Dressing-Zutaten in ein Glas füllen, dieses verschließen und gut schütteln, sodass sich alles gut vermengt.
Alle Zutaten für den Salat in einem verschließbaren Glas schichten und dieses im Kühlschrank aufbewahren.
Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel stülpen und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Mit dem Dressing vermengen und genießen!
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.400 kcal | 32 g EW | 16 g KH | 7 g Ballaststoffe | 22 g Fett
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