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Veganer Döner Salat

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

Für das vegane Dönerfleisch:

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln oder Zwiebelpulver
  • 1 TL Fleischgewürz oder Paprikapulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Rauchsalz

Außerdem für den Salat:

  • 100 g Rotkohl hauchdünn geschnitten
  • 100 g Weißkohl hauchdünn geschnitten
  • 200 g Tomaten gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g veganer Feta
  • 100 g grüner Salat

Für das Dressing:

  • 200 g Sojajoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL frische oder gefrorene Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst für das Tofu-Dönerfleisch den Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20 Minuten im vorgeheizten Backofenbacken. Am besten zwischendurch einmal wenden.
  • Die Dressing-Zutaten in ein Glas füllen, dieses verschließen und gut schütteln, sodass sich alles gut vermengt.
  • Alle Zutaten für den Salat in einem verschließbaren Glas schichten und dieses im Kühlschrank aufbewahren.
  • Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel stülpen und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Mit dem Dressing vermengen und genießen!

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
400 kcal | 32 g EW | 16 g KH | 7 g Ballaststoffe | 22 g Fett