Mexikanischer Taco Salat – Meal Prep – proteinreich und vegan
Hola! Heute hab ich mal wieder ein tolles Meal Prep Rezept für dich: Gesunder & veganer Taco Salat im Glas. Der Salat hat pro Portion knapp 43 g Eiweiß und ist damit ein tolles veganes High Protein Meal Prep.
Die Zutaten bzw. Schichten
Mais: aus der Dose oder dem Glas.
Schwarze Bohnen: als vegane Eiweißquelle neben dem Tofu Hack. Am einfachsten verwendest du schwarze Bohnen aus dem Glas oder aus der Dose.
Grüner Salat: du kannst jeden grünen Salat, den du magst verwenden.
Tomaten: am besten verwendest du kleine Cocktail- oder Cherrytomaten, da sie halbiert besser in das Glas passen.
Gehackte Tomaten: Würze ich ganz einfach mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern um eine schnelle „Salsa“ hinzubekommen.
Rote Zwiebel
Avocado: für die gesunden Fette.
Frühlingszwiebeln
Koriander: ist optional
Nachos: Hier verwende ich einfache gesalzene Nachos und zerdrücke sie etwas mit den Händen, damit sie in das Glas passen. Achte darauf, ungesüßte Cornflakes zu kaufen.
Zutaten für das Dressing
Sojaskyr / Sojajoghurt / Soja Creme Fraiche: Am cremigsten wird das Dressing mit veganer Creme Fraiche, enthält dann aber auch mehr Fett und weniger Eiweiß, als wenn du Soja Skyr verwendest. Soja Skyr ist auch schon total cremig und lecker, Soja Joghurt hingegen etwas dünnflüssiger und „leichter“.
Apfelessig
Sour Cream Gewürz
Limettensaft
Zutaten für das selbstgemachte vegane Tofu „Hackfleisch“
Räuchertofu
Öl
Sojasauce
Tomatenmark
Paprikapulver
Gemahlener Kümmel
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Hefeflocken
Ein Tipp für dich
Achte darauf, die Nachos weit oben auf recht „trockenen“ Zutaten zu platzieren, damit sie nicht durchweichen oder gebe sie vor dem Servieren frisch obendrauf. Du solltest sie zum Beispiel nicht direkt über die aufgeschnittenen Tomaten geben, wenn du den Salat noch bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellst.
Du willst noch ein paar Kalorien einsparen?
Dann ersetze einfach deine Nachos durch ungesüßte Cornflakes. Wird beides aus Mais gemacht und ist beides knusprig, nur Cornflakes sind bei weitem nicht so fettreich wie Nachos und daher auch kalorienärmer. 😉
Wie lange hält sich der Meal Prep Salat?
Den Salat kannst du in den geschlossenen Gläsern bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich gilt für das Gemüse: je frischer, desto besser. Wenn du planst den Salat länger im Kühlschrank zu behalten würde ich dir empfehlen die Soße separat aufzubewahren und darüber zu geben, wenn du es essen möchtest. Die Nachos dann auch am besten ganz frisch darauf geben.
Taco Salat im Glas
Alissa Buhr
Dieser gesunde und vegane mexikanische Salat im Glas ist ein tolles Meal-Prep Rezept für die Arbeit.
150 ggehackte Tomatenmit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt
150gDatteltomatenhalbiert
1Avocadogewürfelt
1Frühlingszwiebelin Ringe geschnitten
50gNachos
frischerKorianderoptional
Für das Tofu "Hackfleisch"
200gRäuchertofu
1ELÖl
1ELSojasauce
1ELTomatenmark
1TLPaprikapulver
1TLgemahlener Kümmel
1/2 TLZwiebelpulver
1/2TLKnoblauchpulver
5gHefeflocken
Für das Dressing
40gSojaskyr / Sojajoghurt / Soja Creme Fraiche
2ELApfelessig
1ELSour Cream Gewürz
Saft 1/2 Limette
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas geben, es fest zudrehen und schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
Den Mais, die schwarzen Bohnen, dann das Tofu "Hackfleisch", den grünen Salat, die Zwiebeln, dann die Salsa aus gehackten Tomaten, die Tomatenstücke, die Avocadostücke, Frühlingszwiebeln und zuletzt die Nachos und optional den Koriander schichtweise in ein großes Glas füllen. Am besten zerdrückst du die Nachos einfach mit deinen Händen zu kleineren Stücken. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
795,2 kcal
42,5 g
63,3 g
21,3 g
37,3 g
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Wow!! Der Salat ist so lecker, den werde ich ab sofort öfter machen!
Vielen lieben Dank Linda!! 🙂