150 ggehackte Tomatenmit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt
150gDatteltomatenhalbiert
1Avocadogewürfelt
1Frühlingszwiebelin Ringe geschnitten
50gNachos
frischerKorianderoptional
Für das Tofu "Hackfleisch"
200gRäuchertofu
1ELÖl
1ELSojasauce
1ELTomatenmark
1TLPaprikapulver
1TLgemahlener Kümmel
1/2 TLZwiebelpulver
1/2TLKnoblauchpulver
5gHefeflocken
Für das Dressing
40gSojaskyr / Sojajoghurt / Soja Creme Fraiche
2ELApfelessig
1ELSour Cream Gewürz
Saft 1/2 Limette
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas geben, es fest zudrehen und schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
Den Mais, die schwarzen Bohnen, dann das Tofu "Hackfleisch", den grünen Salat, die Zwiebeln, dann die Salsa aus gehackten Tomaten, die Tomatenstücke, die Avocadostücke, Frühlingszwiebeln und zuletzt die Nachos und optional den Koriander schichtweise in ein großes Glas füllen. Am besten zerdrückst du die Nachos einfach mit deinen Händen zu kleineren Stücken. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
795,2 kcal
42,5 g
63,3 g
21,3 g
37,3 g
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