Go Back

Taco Salat im Glas

Alissa Buhr
Dieser gesunde und vegane mexikanische Salat im Glas ist ein tolles Meal-Prep Rezept für die Arbeit.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 795.2 kcal

Zutaten
  

  • 285 g Mais aus der Dose oder dem Glas
  • 240 g schwarze Bohnen aus der Dose oder dem Glas
  • 100 g grüner Salat
  • 1 rote Zwiebel klein gehackt
  • 150 g gehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt
  • 150 g Datteltomaten halbiert
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 50 g Nachos
  • frischer Koriander optional

Für das Tofu "Hackfleisch"

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 5 g Hefeflocken

Für das Dressing

  • 40 g Sojaskyr / Sojajoghurt / Soja Creme Fraiche
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sour Cream Gewürz
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Glas geben, es fest zudrehen und schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
  • Den Mais, die schwarzen Bohnen, dann das Tofu "Hackfleisch", den grünen Salat, die Zwiebeln, dann die Salsa aus gehackten Tomaten, die Tomatenstücke, die Avocadostücke, Frühlingszwiebeln und zuletzt die Nachos und optional den Koriander schichtweise in ein großes Glas füllen. Am besten zerdrückst du die Nachos einfach mit deinen Händen zu kleineren Stücken. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
  • Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
795,2 kcal
42,5 g
63,3 g
21,3 g
37,3 g
Keyword Meal Prep Salat, Mexikanischer Salat, Salat im Glas, Salat to go, Schichtsalat, Veganer Mexikanischer Salat