Wenn ein Food Trend definitiv den Hype wert ist, dann ist es dieser. Dumplings sind eigentlich eine chinesische Spezialität und sind im Prinzip gefüllte und gedampfte Teigtaschen. Unsere veganen Gemüse Reispapier Dumplings werden allerdings mit Reispapier gemacht und anschließend im Airfryer knusprig gebacken. Das bringt sie nochmal auf das nächste Level!
Die Zutaten
Karotten
Tofu: ist unsere Proteinquelle in diesem Rezept. Du kannst normales Tofu oder auch Räuchertofu verwenden.
Die Karotten und den Tofu klein rapseln. Die Champignons klein hacken. Dann in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und anschließend in die Pfanne geben und anbraten, bis alles weich ist.
Das Reispapier in Wasser tauchen, bis es weich ist. Dann kurz abtropfen lassen, auf einem Brett ausbreiten und je einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte geben. Wie auf dem Video von allen vier Seiten zufalten und danach noch ein zweites Reispapier auf die gleiche Art darüber falten.
Die Reispapiertaschen mit Ölbepinseln oder mit Ölspray besprühen (um Kalorien zu sparen backe ich sie nicht in viel Fett aus). Und dann in der Pfanne von beiden Seiten knusprig backen oder im Airfryer bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten knusprig backen.
Mit Sojasauce und Sesamsamen servieren.
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