Dieser vegane Burger Salat schmeckt wie ein Big Mac, aber ist nur aus guten Zutaten gemacht und wird dich den Tag über mit Energie versorgen, statt wie der klassische Burger schwer im Bauch zu liegen. Du wirst ihn lieben! Der Salat hat pro Portion ganze 37 g Protein und ist damit das perfekte vegane High Protein Meal Prep!
Die Zutaten für den veganen Burger Salat
Räuchertofu
Sojasauce
Tomatenmark
Öl
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Hefeflocken
Salz & Pfeffer
Cashewkerne
Apfelessig
Ahornsirup
Wasser
Gewürzgurken aus dem Glas inkl. Wasser
Kartoffeln
Tomate
Rote Zwiebel
Grüner Salat
So machst du den veganen Big Mac Salat im Glas
Zuerst machst du dein Tofu „Hackfleisch“. Dazu reibst du das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe und würzt es mit den restlichen Zutaten. Dann kommt es auf einem Backblech verteilt bei 200 Grad für 20-25 Minuten in den Ofen.
Dann ran an die knusprigen Kartoffeln! Dafür würfelst du die Kartoffeln und würzt sie mit Salz, Pfeffer und gibst evtl. etwas (die Betonung liegt auf etwas!) Öl hinzu. Ich mache meine am liebsten in der Heißluftfritteuse, da werden sie bei ca. 200 Grad für 15 Minuten schön knusprig. Ansonsten kannst du sie auch im Ofen bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während alles knusprig wird kannst du die geniale Burger Sauce schon mal zubereiten. Dazu einfach alles in einen starken Mixer und mixen, bis das Dressing cremig ist. Wenn du keinen starken Mixer hast weichst du die Cashews am besten mind. 15 Minuten vorher in heißes Wasser ein, dass du anschließend abschüttest.
Das restliche Gemüse für den Salat dann noch klein schneiden. Ich verwende Tomate, Gewürzgurken, rote Zwiebel und grünen Salat.
Zuletzt füllst du alles in große Gläser, damit du den Salat ready to go hast, wenn du ihn brauchst! Dazu zuerst die Kartoffeln, dann das Tofu „Hackfleisch“, die Soße, das Gemüse und zuletzt den Salat in das Glas füllen. Pass auf, dass der Salat immer ganz oben ist, damit er frisch bleibt und nicht welk von der Soße wird. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Wie lange hält sich der Meal Prep Salat?
Den Salat kannst du in den geschlossenen Gläsern bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich gilt für das Gemüse: je frischer, desto besser. Wenn du planst den Salat länger im Kühlschrank zu behalten würde ich dir empfehlen die Soße separat aufzubewahren und darüber zu geben, wenn du es essen möchtest.
Veganer Burger Salat
Alissa Buhr
Dieser veganer Burger Salat schmeckt wie ein Big Mac, aber ist nur aus guten Zutaten gemacht und wird dich den Tag über mit Energie versorgen. Du wirst ihn lieben! Der Salat hat pro Portion ganze 37 g Protein und ist damit das perfekte vegane High Protein Meal Prep!
Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer würzen. Evtl. etwas (die Betonung liegt auf etwas!) Öl hinzugeben. In der Heißluftfritteuse bei ca. 200 Grad für 15 Minuten schön knusprig rösten. Oder im Ofen bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 25-30 Minuten).
Für die Burger Sauce alle Zutaten in einen starken Mixer füllen und mixen, bis das Dressing cremig ist. Wenn dein Mixer nicht so stark ist, weichst du die Cashews am besten mind. 15 Minuten vorher in heißes Wasser ein, dass du anschließend abschüttest. So sind sie leichter zu pürieren.
Tomaten, Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und den Salat waschen und auch etwas klein schneiden.
Zuletzt die Kartoffeln, dann das Tofu "Hackfleisch", die Soße, das Gemüse und zuletzt den Salat in ein großes Glas füllen. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
545,5 kcal
37 g
29,9 g
11,3 g
27,8 g
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