Tahini Schoko Bites – süß, proteinreich und gesund
Gesunde Snacks kann man ja bekanntlich nie genug im Haus haben. Zugegeben, diese Tahini Schoko Bites wirst du wahrscheinlich trotzdem nicht lange im Haus haben, denn sie sind unglaublich gut. Vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen, gesunden Fetten und Ballaststoffen sind die süßen Snack Bites alles andere als eine Sünde und perfekt für alle Naschkatzen.
Ich liebe die Tahini Bites weil…
Sie wie eine Süde schmecken, aber gesund sind: WIN WIN!
Sie mit einer Schüssel und einem Topf gemacht sind = Hände hoch wenn du auch nicht gerne abwäschst 😀
Sie super vorzubereiten sind, damit man Snacks über die ganze Woche hat: Ich liebe ja Meal Prep Rezepte, bei denen man alles vorher vorbereiten kann und die sich dann ewig im Kühlschrank halten. Wenn du die Tahini Bites einfrierst, halten sie sogar bis zu 3 Monate!
Man wirklich nur ein paar Zutaten dafür braucht
Sie unglaublich lecker sind!
Welche Zutaten braucht man für die Tahini Bites und wie bekomme ich diese?
Hafermehl: Kannst du ganz einfach selber machen, indem du herkömmliche Haferflocken in einem Mixer zermahlst.
Erbsenproteinpulver: als pflanzliche Proteinquelle in diesem Rezept. Du könntest auch Reisprotein, Sojaprotein oder Vanille-Proteinpulver verwenden.
Tahini: Sesammus ist wahrscheinlich besser verständlich. Tahini bekommst du oft in der Drogerie oder in vielen Bio-Supermärkten.
Kokosmus: Achtung! Kein Kokosöl, sondern Kokosmus. Das ist quasi etwas Ähnliches wie Mandelmus oder Cashewmus.
Ahornsirup: zum Süßen. Gerade die kräftige Würze vom Ahornsirup passt hier sehr gut rein.
Salz
Vanille-Extrakt
Zimt
Wasser: macht den Teig besser formbar. Es kann sein dass du etwas mehr oder weniger verwenden musst als angegeben. Achte hierbei einfach auf die Konsistenz.
Zartbitterschokolade: zum Überziehen der leckeren Tahini-Bites mit Schokolade.
Tahini Schoko Bites
Alissa Buhr
Vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen, gesunden Fetten und Ballaststoffen sind die süßen Snack Bites alles andere als eine Sünde und perfekt für alle Naschkatzen.
Hafermehl, Erbsenproteinpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die restlichen nassen Zutaten hinzufügen und den Teig ordentlich verkneten. Beim hinzufügen des Wassers auf die Konsistenz achten und ggf. mehr oder weniger Wasser hineinkneten. Der Teig sollte zusammenhalten, aber nicht zu nass und nicht zu bröselig sein.
12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese etwas platt drücken.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Bites jeweils darin wenden und auf einen Teller setzen. Wenn gewollt noch mit ein paar Sesamsamen bestreuen.
Im Kühlschrank oder Gefrierschrank aushärten lassen.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!