Dieser veganer Burger Salat schmeckt wie ein Big Mac, aber ist nur aus guten Zutaten gemacht und wird dich den Tag über mit Energie versorgen. Du wirst ihn lieben! Der Salat hat pro Portion ganze 37 g Protein und ist damit das perfekte vegane High Protein Meal Prep!
Zuerst für das Tofu "Hackfleisch" das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am besten zwischendurch einmal wenden.
Dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer würzen. Evtl. etwas (die Betonung liegt auf etwas!) Öl hinzugeben. In der Heißluftfritteuse bei ca. 200 Grad für 15 Minuten schön knusprig rösten. Oder im Ofen bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 25-30 Minuten).
Für die Burger Sauce alle Zutaten in einen starken Mixer füllen und mixen, bis das Dressing cremig ist. Wenn dein Mixer nicht so stark ist, weichst du die Cashews am besten mind. 15 Minuten vorher in heißes Wasser ein, dass du anschließend abschüttest. So sind sie leichter zu pürieren.
Tomaten, Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und den Salat waschen und auch etwas klein schneiden.
Zuletzt die Kartoffeln, dann das Tofu "Hackfleisch", die Soße, das Gemüse und zuletzt den Salat in ein großes Glas füllen. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Um den Salat dann zu servieren einfach das Glas kopfüber über eine große Schüssel halten und schütteln, bis alles aus dem Glas herauskommt. Ein wenig vermengen und genießen!
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
545,5 kcal
37 g
29,9 g
11,3 g
27,8 g
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