Dieser gerösteter Kürbis und Rote Bete Salat mit Linsen, Feta, roten Zwiebeln, Pekannüssen und einfachen Orangen-Zitronen-Dressing ist geschmacklich eine echte 10/10. Der herzhafte Herbst-Salat ist vegan, gesund und egal ob kalt oder warm unglaublich lecker.
Gerösteter Kürbis Rote Bete Salat
Das erste Kürbis Rezept für dieses Jahr ist daaaa :). Eigentlich kannst du den Salat aber zu jeder Jahreszeit machen. Er schmeckt nämlich egal ob kalt oder warm super gut und hat viele abwechslungsreiche Geschmackskomponenten in sich. Außerdem ist der Salat proteinreich und total sättigend.
Die Zutaten
Babyspinat
Braune Linsen
Hokkaido-Kürbis
Rote Bete: Kaufe ich immer vorgekocht und vakuumiert ein, damit mir ein wenig Arbeit erspart bleibt. Du kannst die Rote Bete aber natürlich auch selber kochen.
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Rote Zwiebel
Pekannüsse: alternativ würden auch Walnüsse oder Kürbiskerne sehr gut dazu passen. Der Salat kann aber auch ganz nussfrei gemacht werden.
Veganer Feta: Du könntest natürlich auch normalen Feta verwenden, wenn du keinen Wert auf vegane Ernährung legst.
Zitronensaft
Orangensaft
Tipp für das Kürbis-Rösten
Wenn du den Salat exakt nach meinem Rezept machst wird dein Hokkaido-Kürbis weich, aber noch bissfest sein. Das macht überhaupt nichts, denn er kann eigentlich sogar roh gegessen werden. Wenn du ihn lieber ganz weich haben möchtest, lässt du ihn einfach ein wenig länger im Ofen. Ich persönlich mag es in diesem Salat aber, wenn der Kürbis noch ein bisschen bissfest ist.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Die vorgekochte Rote Bete ebenfalls in Würfel schneiden und beides auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bepinseln und Salz und Pfeffer darüber streuen.
Die Kürbis und Rote Bete Würfel im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Zwischenzeitlich die braunen Linsen vorbereiten. Entweder selbst kochen oder aus der Dose oder aus dem Glas verwenden. Die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pekannüsse klein hacken.
Das Dressing aus dem Saft einer Zitrone und einer Orange anrühren.
Den Babyspinat waschen und in eine große Schüssel geben. Die Gemüsewürfel, die braunen Linsen, die rote Zwiebel und die Pekannüsse darüber verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln. Den Salat mit dem Orangen-Zitronen-Dressing vermischen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
577,2 kcal
22,5 g
54,3 g
18,8 g
25,8 g
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