Für die Teriyaki Sauce in einer Pfanne die Sojasauce, das Öl, den Reisessig und den Ahornsirup miteinander verrühren und aufkochen lassen. Damit die Sauce dicker wird zuletzt noch etwas Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
Die Sauce köcheln lassen und mit dem Schneebesen immer wieder verrühren, bis sie dickflüssig und klebrig ist. Dann die Tempehstücke hineingeben und von allen Seiten mit der Teriyaki Sauce bedecken. Ingwer und Knoblauch dazugeben und das Ganze für 3-4 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
Das Gemüse deiner Wahl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Anschließend den Reis, das Gemüse und das Teriyaki Tempeh auf 3 Bowls aufteilen und hintereinander schichten.
Optional noch mit Sesampaste, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln toppen.
Die Bowls verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
511 kcal
40 g
44,7 g
19,5 g
17,4 g
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