März 20, 2023

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls
Meal Prep Bowls

Die Zutaten für das Teriyaki Tempeh Bowls

Was brauche ich für die selbstgemachte gesündere Teriyaki Sauce?

Gemüse deiner Wahl

Du kannst jedes Gemüse verwenden, das du magst. Ich finde zu dem Teriyaki Tempeh passen sehr gut…

Welche Kohlenhydrate passen gut zum Teriyaki Tempeh?

passen beispielsweise sehr gut in die asiatischen Meal Prep Bowls.

Asiatische Meal Prep Bowl
Meal Prep
Tempeh Meal Prep

Teriyaki Tempeh Meal Prep Bowls

Alissa Buhr
Dieses proteinreiche vegane Meal Prep Rezept wirst du lieben!
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Asiatisch
Servings 3 Bowls
Calories 511 kcal

Ingredients
  

  • 400 g Tempeh
  • 100 g trockener Reis

Für die selbstgemachte Teriyaki Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig
  • Speisestärke

Gemüse deiner Wahl wie z. B.:

  • 150 g Erbsen
  • 150 g Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 190 g Maiskölbchen
  • 100 g Sprossen

Optionale Toppings:

  • Sesammus
  • Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Instructions
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Tempeh in kleine Dreiecke schneiden.
  • Für die Teriyaki Sauce in einer Pfanne die Sojasauce, das Öl, den Reisessig und den Ahornsirup miteinander verrühren und aufkochen lassen. Damit die Sauce dicker wird zuletzt noch etwas Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
  • Die Sauce köcheln lassen und mit dem Schneebesen immer wieder verrühren, bis sie dickflüssig und klebrig ist. Dann die Tempehstücke hineingeben und von allen Seiten mit der Teriyaki Sauce bedecken. Ingwer und Knoblauch dazugeben und das Ganze für 3-4 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  • Das Gemüse deiner Wahl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Anschließend den Reis, das Gemüse und das Teriyaki Tempeh auf 3 Bowls aufteilen und hintereinander schichten.
  • Optional noch mit Sesampaste, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln toppen.
  • Die Bowls verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
511 kcal
40 g
44,7 g
19,5 g
17,4 g
Keyword Asiatische Bowl, Gesunde asiatische Bowl, High Protein Meal Prep, Protein Meal Prep vegan, Tempeh Rezept, Teriyaki Tempeh, Veganes High Protein Meal Prep Rezept, Veganes Meal Prep
Tempeh Rezept

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Snack teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating