Kennt ihr das – wenn der rohe Teig manchmal einfach so gut schmeckt, dass man ihn am liebsten so essen und gar nicht backen würde? Aus diesem Grund liebe ich vegane Snack Ideen, die man nicht backen muss – genau wie diese veganen Cookie Dough Protein Balls hier.
Viele kennen die kleinen Kügelchen bestimmt auch unter dem Begriff Energy Balls. Da ich hier aber für eine extra Portion Proteine gesorgt habe, um mit diesem veganen Snack auch noch meinen Eiweiß-Bedarf ein bisschen abzudecken, darf ich euch hiermit die leckersten Cookie Dough Protein Balls vorstellen.
In den leckeren und gesunden Cookie Dough Protein Balls stecken gleich 3 verschiedene vegane Eiweißquellen: Nämlich Mandelmehl, Kichererbsen und veganes Proteinpulver.
Allein das Mandelmehl weist beispielsweise einen Proteingehalt von ca. 53 g Eiweiß auf 100 g auf.
Bei Energy Balls oder auch Protein Balls ist es ganz wichtig, dass du beim Zubereiten einfach etwas auf die Konsistenz achtest. Vor allem bei diesem Rezept mit Mandelmehl und Proteinpulver kann die Konsistenz einfach je nach Produkt variieren. Für dieses Rezept solltest du auf jeden Fall darauf achten, entöltes Mandelmehl zu verwenden, da der Unterschied sonst zu stark sein kann. Ansonsten gilt: einfach ausprobieren. Fühlt sich dein Teig zu trocken an und haftet nicht zusammen, dann füge einfach etwas mehr Flüssigkeit wie Ahornsirup, Kokosöl oder einfach etwas Wasser hinzu. Am Ende sollte der Teig sich gut zu einer Kugel rollen lassen und zusammenkleben, aber auch nicht zu matschig sein.
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