Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu in 7 Minuten – dieses Rezept ist schnell, einfach, kalorienarm und Low Carb.
Dieser Flammkuchen kommt bei mir immer wieder auf den Tisch. Nicht nur weil er so super schnell gemacht ist, sondern auch weil er kalorienarm, low carb und so lecker ist. In gerade mal 7 Minuten hast du diesen veganen Flammkuchen mit Räuchertofu zubereitet.
Die Grundzutat für den Boden kommt bei mir sowieso immer in den Einkaufskorb: Tortilla Wraps. Der Wrap wird dann mit gewürzter veganer Creme Fraiche bestrichen und anschließend belegt. Ich habe hier eine Variante wie der „Flammkuchen Elsässer Art“ für euch, bloß eben in vegan. Hierfür finde ich Räuchertofu-Würfel super, es gibt aber auch schon sehr gute vegane Speck-Ersatzprodukte auf dem Markt. Wie du deinen Flammkuchen belegen möchtest, entscheidest im Endeffekt du selbst – das hier ist nur meine persönliche Empfehlung :-).
Den veganen Flammkuchen mache ich am liebsten in meiner Ninja Grill & Heißluftfritteuse, die innerhalb von wenigen Minuten einen super knusprigen Flammkuchen zaubert.
Natürlich könnte man das Ganze auch im Backofen auf einem Backblech backen und erreicht auch ein gutes Ergebnis. Doch warum für einen schnellen Flammkuchen gleich einen ganzen Backofen vorheizen wenn es im Airfryer fast doppelt so schnell geht? In der Heißluftfritteuse entsteht in kurzer Zeit ein unvergesslicher krosser Boden, die Toppings werden super und ihr spart auf jeden Fall ein bisschen Strom.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram, TikTok oder Pinterest @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.
*Werbung