Von Pfannkuchen bekomm ich ja bekanntlich nicht genug ;). Um mal ein bisschen Abwechslung in meinen Pancake Sunday reinzubringen gab es diesmal aber eine besondere Version: Vegane Orangen Crepes.
Die gesunden Orangen Crepes werden mit wenigen Zutaten gemacht. Dafür habe ich mein Standard Crepe Rezept einfach ein wenig abgewandelt. Wer noch etwas fürs Auge möchte kann wie ich noch ein paar Orangenscheiben mit etwas Ahornsirup in der Pfanne karamellisieren. Schmeckt auf jeden Fall mit oder ohne extra Orangen super lecker.
Die Zutaten
Dinkelmehl Type 630: ist perfekt für die Konsistenz dieses Teiges.
Kokosblütenzucker: verleiht dem Ganzen eine leckere Karamell-Note. Du kannst ihn auch ganz weglassen und deine Crepes nur mit etwas Süßem toppen, wenn du eine noch gesündere Version machen möchtest.
Orangensaft: macht den Crepe Teig schön flüssig und fruchtig.
Pflanzendrink: jede Art von pflanzlicher Milch eignet sich hier gut.
Orangenschale: intensiviert den Orangen Geschmack. Am besten verwendest du Bio Orangen wenn du die Schale frisch raspelst.
So geht’s
Den Teig verteilst du ganz dünn über die ganze Pfanne. Sobald du siehst, dass die Oberseite nicht mehr flüssig ist kannst du deinen Crepe in der Regel vorsichtig wenden und backen, bis er leicht goldbraun wird.
Gesunde Orangen Crepes
Alissa Buhr
Diese veganen Orangen Crepes mit karamellisierten Orangen sind eine leckere Abwechslung zu normalen Crepes.
Alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Teig mixen.
Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Crepeteig hineingeben und über die ganze Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang mit allen 6 Crepes wiederholen.
Wenn du möchtest kannst du noch Orangen in Scheiben schneiden und mit 1 EL Ahornsirup in der Pfanne karamellisieren.