April 11, 2022

Ingwer Kurkuma Shot

Ingwer Kurkuma Shot

Dieser Ingwer Kurkuma Shot ist meine persönliche Wunderwaffe für einen Immun-Boost! Sobald ich das erste bisschen Halskratzen spüre muss für mich sofort der Ingwer Shot her. Ich persönlich trinke den Ingwer Shot aber auch einfach mal gerne präventiv und habe für mich schon in vielen Situationen eine sehr positive Wirkung bemerkt.

Mit meinem Rezept weißt du jetzt auf jeden Fall, wie du die nächste Erkältungssaison überstehst 😉

Kurkuma Ingwer Shot

Was macht die Shots so gesund?

Im Saft stecken eine große Portion antibakterielle und entzündungshemmende Wirkstoffe. Super also, um dein Immunsystem zu unterstützen!

Warum Pfeffer?

Pfeffer sollte man unbedingt mit rein geben. Denn das Piperin im schwarzen Pfeffer sorgt dafür, dass Kurkuma bis zu 20-fach besser aufgenommen werden kann. Außerdem wirkt Piperin antioxidativ und entzündungshemmend.

Warum wird der Shot gekocht?

Durch den Kochvorgang geht die Schärfe des Ingwers richtig schön in den Saft über und hilft bei typischen Erkältungsbeschwerden.

Ingwer Shot

Ingwer Kurkuma Shot

Alissa Buhr
Dieser Ingwer Kurkuma Shot ist meine persönliche Wunderwaffe für einen Immun-Boost!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Getränke
Küche Überregional
Portionen 1 Flasche
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 100 g frischer Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Zitronen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-3 EL Honig

Anleitungen
 

  • Den Ingwer klein hacken. Falls es kein Bio Ingwer ist, ist es sinnvoll, ihn vorher zu schälen. Entweder frische Kurkumawurzeln ebenfalls schälen und fein hacken oder gemahlen verwenden. Beides in einen Topf geben und mit einem Liter heißem Wasser für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Anschließend den Ingwersaft durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel laufen lassen und die Stücke richtig gut auspressen. Dann vollständig abkühlen lassen.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft zum abgekühlten Ingwersaft geben. Pfeffer und Honig ebenfalls einrühren.
  • Den Saft in eine heiß ausgespülte Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich erfahrungsgemäß bis zu 2 Wochen.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
169 kcal
2,7 g
29,6 g
2,9 g
1,9 g
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