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Ingwer Kurkuma Shot

Alissa Buhr
Dieser Ingwer Kurkuma Shot ist meine persönliche Wunderwaffe für einen Immun-Boost!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Getränke
Küche Überregional
Portionen 1 Flasche
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 100 g frischer Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Zitronen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-3 EL Honig

Anleitungen
 

  • Den Ingwer klein hacken. Falls es kein Bio Ingwer ist, ist es sinnvoll, ihn vorher zu schälen. Entweder frische Kurkumawurzeln ebenfalls schälen und fein hacken oder gemahlen verwenden. Beides in einen Topf geben und mit einem Liter heißem Wasser für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Anschließend den Ingwersaft durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel laufen lassen und die Stücke richtig gut auspressen. Dann vollständig abkühlen lassen.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft zum abgekühlten Ingwersaft geben. Pfeffer und Honig ebenfalls einrühren.
  • Den Saft in eine heiß ausgespülte Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich erfahrungsgemäß bis zu 2 Wochen.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
169 kcal
2,7 g
29,6 g
2,9 g
1,9 g
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