Ingwer Kurkuma Shot
Alissa Buhr
Dieser Ingwer Kurkuma Shot ist meine persönliche Wunderwaffe für einen Immun-Boost!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Überregional
Portionen 1 Flasche
Kalorien 169 kcal
- 100 g frischer Ingwer
- 2 TL Kurkuma
- 1 Liter Wasser
- 3 Zitronen
- 1 Prise Pfeffer
- 1-3 EL Honig
Den Ingwer klein hacken. Falls es kein Bio Ingwer ist, ist es sinnvoll, ihn vorher zu schälen. Entweder frische Kurkumawurzeln ebenfalls schälen und fein hacken oder gemahlen verwenden. Beides in einen Topf geben und mit einem Liter heißem Wasser für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Anschließend den Ingwersaft durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel laufen lassen und die Stücke richtig gut auspressen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Die Zitronen auspressen und den Saft zum abgekühlten Ingwersaft geben. Pfeffer und Honig ebenfalls einrühren.
Den Saft in eine heiß ausgespülte Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich erfahrungsgemäß bis zu 2 Wochen.
Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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169 kcal
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2,7 g
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29,6 g
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2,9 g
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1,9 g
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