Vegane Schoko Hanf Protein Balls – der perfekte Snack für Zwischendurch
Diese cremig schokoladigen und reichhaltigen Protein Bällchen sind so einfach zu machen und der perfekte Snack für zwischendurch wenn du Lust auf Schokolade hast aber gleichzeitig deinem Protein- und Omega-3-Haushalt etwas Gutes tun möchtest! Die veganen Protein Balls sind auch für Nuss-Allergiker etwas, denn sie werden ganz ohne Nüsse und Nussmus gemacht.
Verzieren kannst du sie ganz wie du möchtest, einfach nach Lust und Laune 😛
Ich hoffe du wirst sie auch so lieben wie ich!!
Datteln sind die Basis der Protein-Balls. Sie sorgen für die schön formbare, klebrige Konsistenz und süßen ganz natürlich.
Hanfsamen Keine Sorge – hier ist kein aktives THC enthalten! Die Hanfsamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Magnesium und Eisen und bestehen zu 31 % aus Protein.
Hanfproteinpulver für pflanzliches Protein mit einer hohen Bioverfügbarkeit. Alternativ kannst du auch Reis- oder Erbsenprotein verwenden, beachte aber, dass der Geschmack variieren kann.
Rohes Kakaopulver für den leckeren, reichhaltigen Schokoladengeschmack.
Kokosöl kann auch durch Kakaobutter ersetzt werden.
Meersalz für eine kleine salzige Note.
Wie sollte die Konsistenz sein?
Der Teig für die Schoko Hanf Protein Balls sollte nicht zu nass und auch nicht bröselig sein. Klebt er gut zusammen und lässt sich gut formen, hast du die optimale Konsistenz erreicht. Probiere einfach aus wie die Konsistenz dir gelingt und füge ggf. etwas Wasser hinzu.