April 6, 2022

Süße Protein Brezel

Süße Protein Brezel
Süße Brezel
Süße Brezel

Diese süße Protein Brezel ist fluffig und vegan.

Süße Brezeln
Süße Brezeln

Süße Protein Brezel mit Zimt und Kokosblütenzucker

Ostern steht vor der Tür und Hand-in-Hand damit geht für mich süßes Hefegebäck. Und darauf will ich ganz bestimmt nicht verzichten!

Statt dem klassischen Oster-Hefegebäck hab ich mir ein Rezept einfallen lassen, das mindestens genauso lecker schmeckt und ohne schlechtes Gewissen gegessen werden kann.

Vegan und proteinreich

Denn diese süßen Brezeln sind nicht nur super einfach gemacht, sondern haben auch noch eine Menge Eiweiß und sind sogar zuckerfrei, wenn man auf die Dekoration mit Kokosblütenzucker verzichten möchte.

Süße Brezeln

Welche Zutaten brauche ich?

Süße Protein Brezel

Süße Protein Brezeln

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 4 Stück
Kalorien 179.2 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Dinkelmehl Type 630
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 20 g frische Hefe
  • 140 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zimt
  • Pflanzendrink optional
  • Kokosblütenzucker optional
  • Zimt optional

Anleitungen
 

  • Dinkelmehl und Proteinpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  • Hefe hineinbröseln, Sojajoghurt und Zimt hinzufügen und alles für einige Minuten durchkneten, bis der Teig gleichmäßig ist.
  • Eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigkugel anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden.
  • Jede Kugel mit den Händen zu einer langen Schlange ausrollen. Diese sollte innen dicker und außen etwas dünner sein.
  • Zwei Schüsseln vorbereiten. Die eine mit Pflanzendrink befüllen, in der anderen Kokosblütenzucker mit Zimt vermischen. Die "Brezel-Schlangen" zuerst in die Schüssel mit dem Pflanzendrink geben. Kurz abtropfen lassen und direkt in der Schale mit dem Zimt-Zucker wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind. Dieser Schritt ist optional und kann auch weggelassen werden.
  • Auf das Backblech setzen, eine „Brezel-Schleife“ daraus formen und die Enden fixieren.
  • Die Brezeln für 15-20 Minuten im Backofen backen.
  • Zum Beispiel mit Pflanzenjoghurt genießen!

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
179,2 kcal
14,7 g
25,4 g
1,7 g
1,8 g
Keyword Brezel, Brezn, Osterrezept, Protein, Protein Gebäck
Süße Brezel

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