Dinkelmehl und Proteinpulver in einer großen Schüssel vermischen.
Hefe hineinbröseln, Sojajoghurt und Zimt hinzufügen und alles für einige Minuten durchkneten, bis der Teig gleichmäßig ist.
Eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigkugel anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden.
Jede Kugel mit den Händen zu einer langen Schlange ausrollen. Diese sollte innen dicker und außen etwas dünner sein.
Zwei Schüsseln vorbereiten. Die eine mit Pflanzendrink befüllen, in der anderen Kokosblütenzucker mit Zimt vermischen. Die "Brezel-Schlangen" zuerst in die Schüssel mit dem Pflanzendrink geben. Kurz abtropfen lassen und direkt in der Schale mit dem Zimt-Zucker wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind. Dieser Schritt ist optional und kann auch weggelassen werden.
Auf das Backblech setzen, eine „Brezel-Schleife“ daraus formen und die Enden fixieren.
Die Brezeln für 15-20 Minuten im Backofen backen.
Zum Beispiel mit Pflanzenjoghurt genießen!