Go Back
Süße Protein Brezel

Süße Protein Brezeln

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 4 Stück
Kalorien 179.2 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Dinkelmehl Type 630
  • 40 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 20 g frische Hefe
  • 140 g Sojajoghurt
  • 1 TL Zimt
  • Pflanzendrink optional
  • Kokosblütenzucker optional
  • Zimt optional

Anleitungen
 

  • Dinkelmehl und Proteinpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  • Hefe hineinbröseln, Sojajoghurt und Zimt hinzufügen und alles für einige Minuten durchkneten, bis der Teig gleichmäßig ist.
  • Eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigkugel anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden.
  • Jede Kugel mit den Händen zu einer langen Schlange ausrollen. Diese sollte innen dicker und außen etwas dünner sein.
  • Zwei Schüsseln vorbereiten. Die eine mit Pflanzendrink befüllen, in der anderen Kokosblütenzucker mit Zimt vermischen. Die "Brezel-Schlangen" zuerst in die Schüssel mit dem Pflanzendrink geben. Kurz abtropfen lassen und direkt in der Schale mit dem Zimt-Zucker wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind. Dieser Schritt ist optional und kann auch weggelassen werden.
  • Auf das Backblech setzen, eine „Brezel-Schleife“ daraus formen und die Enden fixieren.
  • Die Brezeln für 15-20 Minuten im Backofen backen.
  • Zum Beispiel mit Pflanzenjoghurt genießen!

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
179,2 kcal
14,7 g
25,4 g
1,7 g
1,8 g
Keyword Brezel, Brezn, Osterrezept, Protein, Protein Gebäck