Gesunde und vegane Schoko Pancakes – schnell und einfach
Schokolade und Pancakes zählen definitiv zu meinem liebsten Essen. Kein Wunder also, dass ich dieses Rezept für vegane Schoko Pancakes liebe! Die Schoko Pfannkuchen sind einfach zu machen und schmecken wirklich super lecker.
Und mit einfach zuzubereiten meine ich wirklich einfach zuzubereiten. Du gibst einfach alles in den Mixer, lässt den Teig 5 Minuten stehen und backst Pfannkuchen daraus – that’s it. Wenn du mich kennst weißt du, dass das meine liebsten Rezepte sind :D.
Die Zutaten
Haferflocken können auch glutenfrei genutzt werden, wenn du eine Glutenunverträglichkeit hast.
rohes Kakaopulver für den intensiv schokoladigen Geschmack.
Banane bindet den Teig und verleiht natürliche Süße.
Ahornsirup ist schön karamellig und verwende ich daher gerne zu Pancakes. Alternativ kannst du natürlich auch Agavendicksaft, Reissirup, Dattelsirup oder Ähnliches verwenden.
Pflanzendrink ob Hafer- Mandel- Kokos oder Sojadrink ist hier völlig egal. Du kannst ganz nach Belieben entscheiden oder aufbrauchen, was du gerade im Kühlschrank hast.
Zitronensaft sorgt in Kombination mit….
Backpulver, dafür dass der Teig in der Pfanne schön aufgeht.
Salz um den Geschmack zu intensivieren.
Kokosöl für die Pfanne.
Als Topping…
empfehle ich dir noch mehr geschmolzene Schokolade (JAAA!!) und leckere Erdbeeren.
Vegane Schoko Pancakes
Alissa Buhr
Schokolade und Pancakes zählen definitiv zu meinem liebsten Essen. Kein Wunder also, dass ich dieses Rezept für vegane Schoko Pancakes liebe! Die Schoko Pfannkuchen sind einfach zu machen und schmecken wirklich super lecker.