Wenn ich mir die Fotos der Schokomousse Beeren Cups ansehe, bekomme ich wieder total Lust darauf! Zugegeben ist das kein Standard-Rezept, das jeder einfach mal so auf die Schnelle machen kann, aber lass dich davon nicht abschrecken, denn sie sind unglaublich lecker und du brauchst gar nicht viele Zutaten.
Das Rezept besteht aus 3 verschiedenen Schichten: Viel Zartbitterschokolade, Schokomousse und Chia-Beerenmarmelade.
Die Geheimzutat in der Schokomousse sind weiße Bohnen. Ja, du hast richtig gelesen! 😀 Die weißen Bohnen machen das Schoko Beeren Cups Rezept nicht nur gesund, sondern sorgen außerdem für die Cremigkeit der veganen Schokomousse. Du brauchst dafür weder Milch- noch vegane Ersatzprodukte.
Die Zutaten & mögliche Alternativen
Zartbitterschokolade
Weiße Bohnen: sind ballaststoff- und proteinreich und sind hier die Basis der cremigen Schoko-Mousse.
Reissirup: Dattelsirup oder Agavendicksaft würde auch funktionieren.
Vanille-Extrakt: für den Geschmack.
Rohes Kakaopulver
Kakaobutter
Gefrorene Beeren: ich kann mir das Rezept aber auch sehr gut mit gefrorenen Kirschen vorstellen.
Chiasamen: für eine tolle gesunde Marmelade für die mittlere Schicht des Desserts.
Schokomousse Beeren Cups
Alissa Buhr
Vegane Schokomousse Beeren Cups aus 3 verschiedenen Schichten: Viel Zartbitterschokolade, Schokomousse und Chia-Beerenmarmelade.
Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in 12 Silikon-Muffinförmchen oder in ein Silikon-Muffinbackblech geben, sodass jedes Förmchen am Rand und Boden mit Schokolade bedeckt ist. Sofort in den Kühlschrank stellen, damit es aushärten kann.
Für die Schokomousse die Kakaobutter schmelzen. Mit den weißen Bohnen, dem Reissirup, Vanille-Extrakt und Kakaopulver in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Mousse pürieren. Die Schokomousse in jedes Muffinförmchen auf die Schokolade geben und gleich wieder kalt stellen.
Die gefrorenen Beerne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Chiasamen hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Masse anfängt dickflüssig zu werden. Dabei immer wieder rühren. Dann den Herd ausstellen und 5 Minuten kalt werden lassen, bevor die Chia-Marmelade auf die Schokomousse gegeben wird. Wieder in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Muffinförmchen bis oben hin gleichmäßig mit Schokolade befüllen und zuletzt wieder im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.
Ich bewahre die süßen Desserts einfach im Kühlschrank auf. Du kannst sie aber auch einfrieren, damit sie sich länger halten. Zum Auftauen stellst du sie dann einfach einige Stunden zuvor in den Kühlschrank.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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