Passend zum Beginn der Bärlauch Zeit habe ich heute natürlich ein Bärlauch Rezept für dich! Dieser Bärlauch Pesto Aufstrich ist lecker, proteinreich und vegan.
Am liebsten esse ich den leckeren Bärlauch Dip mit knusprigem Schwarzbrot oder zu Nudeln. Meine große Empfehlung: Röste dir ein paar Cocktailtomaten im Ofen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu. Eine geniale Kombination!
Die Zutaten
Um den Bärlauch Pesto Dip zu machen brauchst du nur wenige Zutaten und eine Küchenmaschine um alles zu pürieren.
Bärlauch: am liebsten natürlich frisch und selbst gepflückt ;-). Ansonsten findest du ihn zur Bärlauch Zeit auch in vielen Supermärkten.
Sonnenblumenkerne: werden im Rezept für den lecker nussigen Geschmack angeröstet. In ihnen stecken B-Vitamine, Vitamin E, Kupfer, Magnesium, Selen und viel weitere gute Nährstoffe.
Kichererbsen: für etwas Eiweiß und sättigende Kohlenhydrate.
Olivenöl
Limette: oder Zitrone.
Salz
Wann hat Bärlauch Saison?
Die Bärlauch-Zeit ist nur sehr kurz also nutze sie! Von März bis Mai wirst du die Blätter finden.
Wie lange hält sich der Aufstrich?
Ich würde dir empfehlen den Bärlauch Aufstrich im Kühlschrank aufzubewahren. Du solltest ihn innerhalb von einer Woche aufbrauchen.
Bärlauch Pesto Aufstrich
Alissa Buhr
Passend zum Beginn der Bärlauch Zeit habe ich heute natürlich ein Bärlauch Rezept für dich! Dieser Bärlauch Pesto Aufstrich ist lecker, proteinreich und vegan.