Rucola Salat mit Garnelen, Mango, Avocado und Sesam
Allein schon bei dem Gedanken an diesen Salat läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe es verschiedene Geschmacksrichtungen miteinander zu kombinieren. Der leicht nussig-scharfe Rucola schmeckt zusammen mit der süßen Mango, saurer Limette und salzigen Garnelen besonders gut.
Das Rezept ist ausnahmsweise mal nicht vegan, da ich mir ab und zu noch Meeresfrüchte oder Fisch gönne. Man könnte die Garnelen aber einfach rauslassen oder ersetzen um den Salat zu veganisieren.
Die Zutaten
Rucola: ist die Basis des Salats. Schmeckt nussig-scharf und ist dadurch der perfekte Kontrast zu den restlichen Zutaten.
Mango: das fruchtige Element voller Vitamine.
Garnelen: als Eiweißquelle im Salat. Kann in der veganen Version auch weggelassen werden.
Avocado: für die gesunden Fette.
Sesamsamen: für den Crunch und viele Mineralstoffe und Vitamine.
Balsamico-Creme: ist etwas dickflüssiger und süßer als Balsamico-Essig.
Limette: macht den Salat frisch und ein bisschen sauer.
Salz & Pfeffer: um Würze reinzubringen.
Rucola Salat mit Garnelen und Mango
Alissa Buhr
Der leicht nussig-scharfe Rucola schmeckt zusammen mit der süßen Mango, saurer Limette und salzigen Garnelen besonders gut.