Zugegeben bin ich ja eher jemand, der süße (Protein-)Snacks bevorzugt. Ab und zu darf es aber auch bei mir mal deftig sein. Deshalb kam letztens bei mir ein veganer Dill Gurken Protein Dip mit stolzen 51 g Eiweiß auf den Tisch.
Der Dip ist super zum Dippen von Gemüsesticks, Crackern, Brot, Ofenkartoffeln und Co. Er eignet sich aber auch sehr gut als Salatdressing oder als Aufstrich für Wraps oder Sandwiches. Vor allem für die kommende Grillsaison ist der Gewürzgurken Dip mit Dill optimal!
Der proteinreiche vegane Dip ist in kurzer Zeit zubereitet und du brauchst im Prinzip nur 6 Zutaten.
Proteinreich durch neutrales Proteinpulver
Der Dip wird mit 2 pflanzlichen Proteinquellen gemacht: Veganer Sojaquark und neutrales veganes Proteinpulver. Ich weiß nicht, ob du schon mal ein neutrales Proteinpulver gekauft hast, aber ich muss ehrlich zugeben, dass ich teilweise ratlos war, für was ich es benutzen kann. Hier im Dip eignet es sich super, denn man schmeckt es nicht wirklich raus und es fügt uns Proteine hinzu. Außerdem macht es den Dip nochmal etwas dickflüssiger und cremiger.
Falls du kein veganes neutrales Proteinpulver daheim hast oder es einfach nicht verwenden möchtest, ist das natürlich auch vollkommen okay. Du kannst es auch einfach weglassen!
Die Zutaten
Neutrales Proteinpulver
Sojaquark
Gewürzgurken
Feta
Zitrone
Frischer Dill
Salz & Pfeffer
Veganer Gurken Dill Protein Dip
Alissa Buhr
Einfacher veganer Dill Gurken Protein Dip – perfekt für Gemüsesticks, Cracker, Brot, Ofenkartoffeln oder als Salatdressing.
Den Sojaquark mit dem neutralen Proteinpulver in eine Küchenmaschine mit rotierendem Messer geben und durchmixen, bis er glatt ist. Den Feta hineingeben und 1-2 Mal kurz pulsieren, sodass die Feta Stücke kleiner sind, aber nicht vollständig gemixt.
Den Dill fein hacken und die Gewürzgurken in ganz kleine Stücke schneiden. Beides mit dem angerührten Protein Quark vermischen. Den Zitronensaft, Agavendicksaft und ca. 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser hineinrühren, oder mehr – je nach gewünschter Flüssigkeit des Dips. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss in eine schöne Schüssel füllen, mit Gewürzgurken, Fetastücken und noch etwas Dill toppen und servieren.
Notizen
Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
495,5 kcal
51,1 g
10,7 g
5,5 g
23,5 g
Keyword Dip mit sauren Gurken und Dill, Protein Dip, Rezept mit neutralem Proteinpulver
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Snack teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!