März 22, 2022

Gebackener Spinat Artischocken Dip

Veganer Spinat Artischocken Dip
Veganer Spinat Artischocken Dip
Spinat Artischocken Dip

Veganer Spinat Artischocken Dip

Dieser vegane Spinat Artischocken Dip eignet sich perfekt für Grillabende mit Freunden und Familie. Das Besondere: Er wird gebacken. Die Oberseite goldbraun und innen cremig – dann ist er perfekt.

Spinat Artischocken Dip

Die Basis

Dank den Cashewnüssen als Basis ist der Dip sogar komplett vegan. Diese kannst du auch schon einige Stunden vorher in Wasser einweichen, damit sie besser püriert werden können. Falls du das wie ich auch mal gerne vergisst, reicht es aber auch wenn du sie ca. 10 Minuten vorher mit kochend heißem Wasser übergießt.

Die Zutaten 

Können Zutaten ersetzt werden?

Du kannst auch gefrorenen Spinat verwenden, achte aber darauf, ihn zunächst vollständig auftauen zu lassen und die Flüssigkeit herauszudrücken.

Statt ganzen Cashewkernen könntest du auch ein ungesüßtes Cashewmus verwenden. Das ist vielleicht für diejenigen interessant, die nicht einen ganz so starken Mixer oder eine starke Küchenmaschine haben.

Gebackener Spinat Artischocken Dip

Alissa Buhr
Dieser vegane Spinat Artischocken Dip eignet sich perfekt für Grillabende mit Freunden und Familie. Das Besondere: Er wird gebacken. Die Oberseite goldbraun und innen cremig – dann ist er perfekt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 1507.3 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Cashewkerne
  • 480 g Artischocken aus dem Glas oder der Dose
  • 80 g frischer Spinat
  • 250 ml Pflanzendrink
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abschütten.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Cashews, Artischocken, Spinat, Pflanzendrink und Zitronensaft in den Mixer geben.
  • Knoblauch und Zwiebel klein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Öl in der Pfanne anbraten. Dann in den Mixer füllen.
  • Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend alles pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  • Die Masse in eine ofengeeignete Form füllen. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun wird.
  • Den Dip am besten frisch genießen. Reste im Kühlschrank lagern.

Notizen

Nährwerte für den gesamten Dip ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
1507,3 kcal
59,1 g
62,1 g
65,5 g
101,6 g
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