Dieser vegane Spinat Artischocken Dip eignet sich perfekt für Grillabende mit Freunden und Familie. Das Besondere: Er wird gebacken. Die Oberseite goldbraun und innen cremig – dann ist er perfekt.
Die Basis
Dank den Cashewnüssen als Basis ist der Dip sogar komplett vegan. Diese kannst du auch schon einige Stunden vorher in Wasser einweichen, damit sie besser püriert werden können. Falls du das wie ich auch mal gerne vergisst, reicht es aber auch wenn du sie ca. 10 Minuten vorher mit kochend heißem Wasser übergießt.
Die Zutaten
Können Zutaten ersetzt werden?
Du kannst auch gefrorenen Spinat verwenden, achte aber darauf, ihn zunächst vollständig auftauen zu lassen und die Flüssigkeit herauszudrücken.
Statt ganzen Cashewkernen könntest du auch ein ungesüßtes Cashewmus verwenden. Das ist vielleicht für diejenigen interessant, die nicht einen ganz so starken Mixer oder eine starke Küchenmaschine haben.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
1507,3 kcal | 59,1 g | 62,1 g | 65,5 g | 101,6 g |
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