Gebackener Spinat Artischocken Dip
Alissa Buhr
Dieser vegane Spinat Artischocken Dip eignet sich perfekt für Grillabende mit Freunden und Familie. Das Besondere: Er wird gebacken. Die Oberseite goldbraun und innen cremig - dann ist er perfekt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 1507.3 kcal
- 200 g Cashewkerne
- 480 g Artischocken aus dem Glas oder der Dose
- 80 g frischer Spinat
- 250 ml Pflanzendrink
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- Salz & Pfeffer
Die Cashewkerne für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abschütten.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Cashews, Artischocken, Spinat, Pflanzendrink und Zitronensaft in den Mixer geben.
Knoblauch und Zwiebel klein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Öl in der Pfanne anbraten. Dann in den Mixer füllen.
Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend alles pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Die Masse in eine ofengeeignete Form füllen. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun wird.
Den Dip am besten frisch genießen. Reste im Kühlschrank lagern.
Nährwerte für den gesamten Dip ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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1507,3 kcal
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59,1 g
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62,1 g
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65,5 g
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101,6 g
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