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Gebackener Spinat Artischocken Dip

Alissa Buhr
Dieser vegane Spinat Artischocken Dip eignet sich perfekt für Grillabende mit Freunden und Familie. Das Besondere: Er wird gebacken. Die Oberseite goldbraun und innen cremig - dann ist er perfekt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 1507.3 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Cashewkerne
  • 480 g Artischocken aus dem Glas oder der Dose
  • 80 g frischer Spinat
  • 250 ml Pflanzendrink
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abschütten.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Cashews, Artischocken, Spinat, Pflanzendrink und Zitronensaft in den Mixer geben.
  • Knoblauch und Zwiebel klein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Öl in der Pfanne anbraten. Dann in den Mixer füllen.
  • Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend alles pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  • Die Masse in eine ofengeeignete Form füllen. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun wird.
  • Den Dip am besten frisch genießen. Reste im Kühlschrank lagern.

Notizen

Nährwerte für den gesamten Dip ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
1507,3 kcal
59,1 g
62,1 g
65,5 g
101,6 g
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