November 10, 2022

Knusprige Kürbis Pommes mit würzigem Joghurt Dip

Knusprige Kürbis Pommes

Kürbis Pommes mit Salbei-Joghurt Dip

Dieses Rezept beweist mal wieder wie vielseitig man Kürbis einsetzen kann. Diese knusprigen Kürbis Pommes sind nicht nur super einfach zu machen, sondern werden garantiert auch geschmacklich alle deine Gäste begeistern! Dazu gibt’s einen würzigen Joghurt Dip.

Kürbis Pommes

Welche Zutaten brauche ich für Kürbis Pommes?

Für die knusprig panierten Kürbis Pommes brauchst du nur ganz wenige simple Zutaten. Als Grundlage nehme ich Hokkaido Kürbis, da du bei diesem die Schale mitessen kannst. Dann werden die Kürbisstücke in einer Mischung aus Mehl, Hefeflocken, Salz und Wasser gewendet und zum Schluss mit zerkleinerten Cornflakes paniert.

Kürbis paniert mit Cornflakes

Joghurt Dip mit Salbei, Knoblauch und Zitrone

Den Joghurt Dip rührst du ganz einfach aus Sojajoghurt, gehacktem Salbei, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und etwas Öl an. Dann muss er nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Joghurt mit Salbei und Knoblauch
Joghurt Dip
Joghurt Dip und Kürbis Pommes

Knusprige Kürbis Pommes mit würzigem Joghurt Dip

Alissa Buhr
Diese knusprigen Kürbis Pommes sind super einfach zu machen und werden garantiert alle deine Gäste begeistern!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 336 kcal

Zutaten
  

Für die Kürbis Pommes:

  • 280 g Hokkaido Kürbis
  • 20 g Mehl
  • 1 EL veganer Parmesan oder Hefeflocken
  • Salz
  • Wasser
  • 60 g Cornflakes
  • Etwas Ölspray

Für den Joghurt Dip:

  • 200 g Sojajoghurt
  • 10 g gehackter Salbei
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Cornflakes mit einem Mörser zerstampfen und in einen breiten Teller füllen.
  • In eine weitere breite Schüssel Mehl, Salz und veganen Parmesan füllen. Langsam unter Rühren wenig Wasser dazugeben, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
  • Den Kürbis zuerst von beiden Seiten in der Mehlpaste wenden und anschließend in den klein gemahlenen Cornflakes.
  • In die Heißluftfritteuse setzen und bei 200 Grad für ca. 12-15 Minuten rösten. Alternativ kannst du die Kürbis-Pommes auch auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Im Ofen sollte der Kürbis nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet werden.
  • Für den Joghurt Dip den Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Den Salbei klein hacken, die Knoblauchzehe pressen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl dazugeben. Den Joghurt verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Kürbis Pommes fertig sind können Sie mit dem Joghurt Dip serviert werden.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
336,2 kcal
12,5 g
48,8 g
6,8 g
8,8 g
Keyword Gemüse Pommes, Heißluftfritteuse, Kürbis Pommes

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Wie wärs mit einem Kürbis Flammkuchen oder cremigen veganen Ofen Gnocci mit Kürbis? Vielleicht ist aber auch das Kürbis Linsen Curry die veganen Kürbis Knödel mit Salbei oder die Kürbislasagne etwas für dich.

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