Februar 9, 2022

Kürbis Linsen Curry

Linsen Kürbis Curry
Kürbis Linsen Curry
Curry

An kalten Tagen gibt es für mich nichts besseres als ein gutes wärmendes Curry. Das Kürbis Linsen Curry kommt bei mir im Winter dementsprechend sehr oft auf den Tisch. Es ist cremig, sättigend und vor allem lecker.

Kürbis Linsen Curry

Die Zutaten

Können auch andere Kürbissorten verwendet werden?

Du kannst theoretisch jede Art von Kürbis verwenden, die du möchtest. Ob Butternut, Hokkaido oder Muskat Kürbis ist egal – was auch immer dir am besten schmeckt und du gerade daheim hast.

Winter Curry

Tipp

Versuche den Kürbis für das Curry ganz klein zu würfeln. Sind die Stücke zu groß kann es sein, dass du sie länger anbraten oder kochen musst. Und wenn du mich kennst weißt du ja was mein Motto beim Kochen ist: save time & eat healthy ;-).

Kürbis Linsen Curry

Alissa Buhr
An kalten Tagen gibt es für mich nichts besseres als ein gutes wärmendes Curry. Das Kürbis Linsen Curry kommt bei mir im Winter dementsprechend sehr oft auf den Tisch. Es ist cremig, sättigend und vor allem lecker.
Zubereitungszeit 39 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 600 g Butternutkürbis alternativ Hokkaido
  • 1 EL Curry Gewürz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • 200 g Kokosmilch aus der Dose
  • Frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Vorab den Kürbis ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann einige Minuten im Öl andünsten.
  • Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Curry-Gewürz und Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer einrühren. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Zuletzt die Kokosmilch einrühren und das Curry nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischer Petersilie garnieren. Das Curry kann z. B. mit Brot oder Reis serviert oder pur gegessen werden.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
360,5 kcal
13,7 g
37,7 g
9,3 g
15,8 g
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