Knusprige Kürbis Pommes mit würzigem Joghurt Dip
Alissa Buhr
Diese knusprigen Kürbis Pommes sind super einfach zu machen und werden garantiert alle deine Gäste begeistern!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Dip
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 336 kcal
Für die Kürbis Pommes:
- 280 g Hokkaido Kürbis
- 20 g Mehl
- 1 EL veganer Parmesan oder Hefeflocken
- Salz
- Wasser
- 60 g Cornflakes
- Etwas Ölspray
Für den Joghurt Dip:
- 200 g Sojajoghurt
- 10 g gehackter Salbei
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Cornflakes mit einem Mörser zerstampfen und in einen breiten Teller füllen.
In eine weitere breite Schüssel Mehl, Salz und veganen Parmesan füllen. Langsam unter Rühren wenig Wasser dazugeben, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
Den Kürbis zuerst von beiden Seiten in der Mehlpaste wenden und anschließend in den klein gemahlenen Cornflakes.
In die Heißluftfritteuse setzen und bei 200 Grad für ca. 12-15 Minuten rösten. Alternativ kannst du die Kürbis-Pommes auch auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Im Ofen sollte der Kürbis nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet werden.
Für den Joghurt Dip den Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Den Salbei klein hacken, die Knoblauchzehe pressen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl dazugeben. Den Joghurt verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wenn die Kürbis Pommes fertig sind können Sie mit dem Joghurt Dip serviert werden.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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336,2 kcal
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12,5 g
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48,8 g
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6,8 g
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8,8 g
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Keyword Gemüse Pommes, Heißluftfritteuse, Kürbis Pommes