Feigen hast du bestimmt schon oft so gegessen. Aber hast du schon mal karamellisierte Feigen probiert? Mit wenigen Zutaten kannst du aus dem Obst eine ganz besondere vegane Vorspeise zaubern.
Karamellisierte Feigen mit Frischkäse, Rosmarin, Walnüssen und Pistazien
Auch wenn ich Feigen super gerne einfach so vernasche – mit ein paar wenigen Zutaten kannst du sie zu einer ganz besonderen Vorspeise machen, die auch noch super aussieht. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Dieser Feigen Snack ist außerdem vegan und die perfekte Mischung aus süß und salzig.
Fast schon zu simpel, um es aufzuschreiben
Alles was du tun musst, ist die Feigen zu vierteln, aber dabei nicht ganz durchzuschneiden. Du schneidest quasi ein Kreuz hinein und öffnest die Feigen etwas, indem du sie auseinanderbiegst. Dann kannst du sie auch schon mit der angerührten Frischkäse-Creme füllen und mit den Nüssen und dem Rosmarin toppen.
Aus dem Ofen oder der Heißluftfritteuse
Ich bin ja ein riesiger Fan von meiner Heißluftfritteuse geworden und mache gefühlt alles darin. Die Feigen kannst du natürlich aber auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen backen.
Die Zutaten für karamellisierte Feigen
Feigen
Getrockneter Rosmarin
Walnüsse
Pistazien
Veganer Frischkäse
Zitronensaft
Ahornsirup
Salz & Pfeffer
Karamellisierte Feigen
Alissa Buhr
Dieser Feigen Snack ist vegan und die perfekte Mischung aus süß und salzig.
Den Frischkäse mit den Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Feigen einschlitzen als würdest du sie vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Wie auf dem Video ein bisschen auseinander biegen.
Walnüsse und Pistazien hacken.
Die Feigen mit dem Frischkäse füllen und die Nüsse sowie Rosmarin darauf verteilen.
In der Heißluftfritteuse für ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad backen.
Wenn du möchtest kannst du die Feigen dann noch mit extra Ahornsirup toppen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
128,6 kcal
2,8 g
10,3 g
1,9 g
8,3 g
Keyword Heißluftfritteuse, Karamellisierte Feigen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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