Go Back
Gebackene Feigen

Karamellisierte Feigen

Alissa Buhr
Dieser Feigen Snack ist vegan und die perfekte Mischung aus süß und salzig.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Stück
Kalorien 128.6 kcal

Zutaten
  

  • 4 Feigen
  • getrockneter Rosmarin
  • 25 g Walnüsse
  • 10 g Pistazien

Für die Frischkäse-Füllung:

  • 3 EL veganer Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Frischkäse mit den Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Feigen einschlitzen als würdest du sie vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Wie auf dem Video ein bisschen auseinander biegen.
  • Walnüsse und Pistazien hacken.
  • Die Feigen mit dem Frischkäse füllen und die Nüsse sowie Rosmarin darauf verteilen.
  • In der Heißluftfritteuse für ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Wenn du möchtest kannst du die Feigen dann noch mit extra Ahornsirup toppen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
128,6 kcal
2,8 g
10,3 g
1,9 g
8,3 g
Keyword Heißluftfritteuse, Karamellisierte Feigen