Karamellisierte Feigen
Alissa Buhr
Dieser Feigen Snack ist vegan und die perfekte Mischung aus süß und salzig.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Stück
Kalorien 128.6 kcal
- 4 Feigen
- getrockneter Rosmarin
- 25 g Walnüsse
- 10 g Pistazien
Für die Frischkäse-Füllung:
- 3 EL veganer Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
Den Frischkäse mit den Zitronensaft und Ahornsirup vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Feigen einschlitzen als würdest du sie vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Wie auf dem Video ein bisschen auseinander biegen.
Walnüsse und Pistazien hacken.
Die Feigen mit dem Frischkäse füllen und die Nüsse sowie Rosmarin darauf verteilen.
In der Heißluftfritteuse für ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad backen.
Wenn du möchtest kannst du die Feigen dann noch mit extra Ahornsirup toppen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
128,6 kcal
|
2,8 g
|
10,3 g
|
1,9 g
|
8,3 g
|
Keyword Heißluftfritteuse, Karamellisierte Feigen