Herbst bedeutet Kürbiszeit! Und das wirst du sicherlich auch an meinen Rezepten bemerkt haben. Da ich ganz oft mein selbstgemachtes Kürbispüree verwende zeige ich dir heute wie das geht!
Du kannst dieses gesunde Püree für ganz viele leckere Rezepte verwenden. Wie wärs zum Beispiel mit meinen Kürbis-Schoko-Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen? Oder lieber was Deftiges wie Kürbisknödel? Ich hab hier ganz viele tolle Kürbis-Rezepte für dich!
Alles was du brauchst, um das Kürbispüree selber zu machen sind ein Hokkaido-Kürbis, Wasser und einen Topf mit Aufsatz, mit welchen du die Kürbisstücke dampfen kannst.
Als Erstes wäschst du den Kürbis, halbierst ihn und holst mit einem Esslöffel alle Kerne heraus. Dann schneidest ihn in Würfel.
Anschließend füllst du ca. 750 ml Wasser in einen Topf und erhitzt es auf dem Herd. Einen Garaufsatz auf den Topf setzen, die Kürbisstücke darin verteilen und diese für 25 Minuten dampfgaren, bis sie weich sind.
Danach kommen die weichen Kürbisstücke zusammen mit 150 ml frischem Wasser in einen Mixer oder du pürierst das Ganze mit einem Pürierstab. Dann kann das Püree auch schon in Gläser abgefüllt werden.
YES! Du kannst das Püree auch einfach in Gefrierbeutel füllen und einfrieren. So hält es sogar monatelang!
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
473 kcal | 12,8 g | 90 g | 18 g | 4,5 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!