September 22, 2022

Kürbispüree selber machen

Kürbispüree
Kürbispüree selber machen

Herbst bedeutet Kürbiszeit! Und das wirst du sicherlich auch an meinen Rezepten bemerkt haben. Da ich ganz oft mein selbstgemachtes Kürbispüree verwende zeige ich dir heute wie das geht!

Du kannst dieses gesunde Püree für ganz viele leckere Rezepte verwenden. Wie wärs zum Beispiel mit meinen Kürbis-Schoko-Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen? Oder lieber was Deftiges wie Kürbisknödel? Ich hab hier ganz viele tolle Kürbis-Rezepte für dich!

Selbstgemachtes Kürbispüree

Das brauchst du

Alles was du brauchst, um das Kürbispüree selber zu machen sind ein Hokkaido-Kürbis, Wasser und einen Topf mit Aufsatz, mit welchen du die Kürbisstücke dampfen kannst.

So machst du dein Kürbispüree selber

Als Erstes wäschst du den Kürbis, halbierst ihn und holst mit einem Esslöffel alle Kerne heraus. Dann schneidest ihn in Würfel.

Anschließend füllst du ca. 750 ml Wasser in einen Topf und erhitzt es auf dem Herd. Einen Garaufsatz auf den Topf setzen, die Kürbisstücke darin verteilen und diese für 25 Minuten dampfgaren, bis sie weich sind.

Danach kommen die weichen Kürbisstücke zusammen mit 150 ml frischem Wasser in einen Mixer oder du pürierst das Ganze mit einem Pürierstab. Dann kann das Püree auch schon in Gläser abgefüllt werden.

Kann das Kürbispüree eingefroren werden?

YES! Du kannst das Püree auch einfach in Gefrierbeutel füllen und einfrieren. So hält es sogar monatelang!

Kürbismus
Kürbispüree

Kürbispüree selber machen

Alissa Buhr
Kürbispüree kannst du ganz einfach selbst machen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Zutat
Küche Überregional
Portionen 1 Glas
Kalorien 473 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf mit Aufsatz zum dampfgaren

Zutaten
  

  • ca. 850 g Hokkaido Kürbis
  • ca. 750 ml Wasser

Zum Schluss hinzufügen:

  • ca. 150 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel alle Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
  • Einen Topf mit ca. 750 ml Wasser erhitzen. Einen Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Kürbisstücke darin verteilen. Sollte der Boden bedeckt sein ist es sinnvoll eine 2. Ebene zu benutzen, statt das Ganze zu stapeln.
  • Für 25 Minuten dampfgaren.
  • Anschließend in einen Mixer geben und die weichen Kürbisstücke pürieren. Ca. 150 ml Wasser hinzufügen und wieder mixen.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
473 kcal
12,8 g
90 g
18 g
4,5 g
Keyword Kürbismus, Kürbispüree, Kürbispüree selber machen

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!

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