Knuspriges Tofu zu machen ist mit der Heißluftfritteuse so einfach, du wirst es lieben!
Die Tofuwürfel sind perfekt für leckere Meal-Prep-Bowls, Salate, Suppen oder machen sich super als Snack mit einem leckeren Dip.
So geht’s
Zuerst solltest du das Wasser aus dem Tofu pressen. Dann kannst du es würfeln und in eine mittelgroße Schüssel geben. Die ganzen Gewürz-Zutaten kommen dann darauf und dann wird alles vermischt, bis die Tofuwürfel komplett bedeckt sind.
In der Heißluftfritteuse solltest du dann darauf achten, dass die Stücke separiert sind rundherum ein bisschen Platz haben, damit sie von allen Seiten knusprig werden können.
Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen, das Tofu für insgesamt 10 Minuten backen. Nach den ersten 5 Minuten solltest du das Ganze einmal durchschütteln, damit auch wirklich jede Seite knusprig gebacken wird.
Vor dem Servieren ganz kurz auskühlen lassen und gleich frisch genießen!
Tipps
Wenn du eine kleine Heißluftfritteuse hast, solltest du das Ganze auf 2 Portionen aufteilen, damit auch wirklich alles knusprig wird!
Jede Heißluftfritteuse ist ein bisschen anderen, also schau einfach, ob dein Tofu noch 5 Minuten mehr braucht! Meins war perfekt nach 10 Minuten, aber es kann sein, dass deine Heißluftfritteuse etwas anders funktioniert.
Pass auch auf, dass du kein Seidentofu verwendest! Damit wird es nämlich nicht wirklich funktionieren, da es zu flüssig ist. Ganz normales Tofu ist hier gefragt. Du kannst aber auch Räuchertofu verwenden, damit funktioniert es natürlich genauso gut.
Gewürzmix austauschen
Mehr als meinen Standard-Gewürzmix aus Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer braucht es gar nicht wirklich. Es gibt aber noch so viele weitere tolle Gewürzideen!
Probier’s doch auch mal mit
italienischem Gewürz
BBQ Gewürz
Tomaten Gewürz (und Tomatenmark statt Sojasauce)
Knuspriges Tofu aus der Heißluftfritteuse
Alissa Buhr
Die knusprigen Tofuwürfel sind perfekt für leckere Meal Prep Bowls, Salate, Suppen oder machen sich super als Snack mit einem leckeren Dip.
Das Wasser aus dem Tofu pressen und Würfel daraus schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel die Tofuwürfel mit den restlichen Zutaten bedecken.
In der Heißluftfritteuse mit etwas Abstand zueinander verteilen, damit die Würfel von allen Seiten schön knusprig werden können.
Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Dabei nach den ersten 5 Minuten einmal durchschütteln.
Vor dem Servieren ganz kurz auskühlen lassen und dann frisch genießen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
244 kcal
17,3 g
15,8 g
2,3 g
12,6 g
Keyword Heißluftfritteuse, Knuspriges Tofu, Knuspriges Tofu Rezept, Tofu aus der Heißluftfritteuse, Tofu knusprig backen, Tofu Rezept, Veganes Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!