Go Back

Knuspriges Tofu aus der Heißluftfritteuse

Alissa Buhr
Die knusprigen Tofuwürfel sind perfekt für leckere Meal Prep Bowls, Salate, Suppen oder machen sich super als Snack mit einem leckeren Dip.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 244 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • Das Wasser aus dem Tofu pressen und Würfel daraus schneiden.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Tofuwürfel mit den restlichen Zutaten bedecken.
  • In der Heißluftfritteuse mit etwas Abstand zueinander verteilen, damit die Würfel von allen Seiten schön knusprig werden können.
  • Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Dabei nach den ersten 5 Minuten einmal durchschütteln.
  • Vor dem Servieren ganz kurz auskühlen lassen und dann frisch genießen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
244 kcal
17,3 g
15,8 g
2,3 g
12,6 g
Keyword Heißluftfritteuse, Knuspriges Tofu, Knuspriges Tofu Rezept, Tofu aus der Heißluftfritteuse, Tofu knusprig backen, Tofu Rezept, Veganes Rezept