Kürbispüree selber machen
Alissa Buhr
Kürbispüree kannst du ganz einfach selbst machen!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Zutat
Küche Überregional
Portionen 1 Glas
Kalorien 473 kcal
- ca. 850 g Hokkaido Kürbis
- ca. 750 ml Wasser
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel alle Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
Einen Topf mit ca. 750 ml Wasser erhitzen. Einen Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Kürbisstücke darin verteilen. Sollte der Boden bedeckt sein ist es sinnvoll eine 2. Ebene zu benutzen, statt das Ganze zu stapeln.
Für 25 Minuten dampfgaren.
Anschließend in einen Mixer geben und die weichen Kürbisstücke pürieren. Ca. 150 ml Wasser hinzufügen und wieder mixen.
Anschließend in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte gesamt ca.
|
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
|
473 kcal
|
12,8 g
|
90 g
|
18 g
|
4,5 g
|
Keyword Kürbismus, Kürbispüree, Kürbispüree selber machen