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Kürbispüree

Kürbispüree selber machen

Alissa Buhr
Kürbispüree kannst du ganz einfach selbst machen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Zutat
Küche Überregional
Portionen 1 Glas
Kalorien 473 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf mit Aufsatz zum dampfgaren

Zutaten
  

  • ca. 850 g Hokkaido Kürbis
  • ca. 750 ml Wasser

Zum Schluss hinzufügen:

  • ca. 150 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel alle Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
  • Einen Topf mit ca. 750 ml Wasser erhitzen. Einen Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und die Kürbisstücke darin verteilen. Sollte der Boden bedeckt sein ist es sinnvoll eine 2. Ebene zu benutzen, statt das Ganze zu stapeln.
  • Für 25 Minuten dampfgaren.
  • Anschließend in einen Mixer geben und die weichen Kürbisstücke pürieren. Ca. 150 ml Wasser hinzufügen und wieder mixen.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
473 kcal
12,8 g
90 g
18 g
4,5 g
Keyword Kürbismus, Kürbispüree, Kürbispüree selber machen